В Свердловской области устроили конкурс на лучшую клятву депутата


Offtop | 17 Марта 2011 14:10 | 4

Фракция КПРФ в Свердловской областной думе предложила обязать парламентариев приносить присягу. Причем текст клятвы должны разработать жители региона. Для этого на форуме местного портала E1 объявили конкурс

В теме конкурса, а также в комментариях к заметке с объявлением уже появилось несколько вариантов присяги. Так, пользователи сайта рекомендуют депутатам клясться в том, что они будут "хранить верность России и ее конституции" и "споcoбствовaть идeoлогическому и политичecкомy многooбрaзию".

Среди формальных вариантов попадаются и достаточно оригинальные. "Готов жизнь положить на алтарь освобождения народа от пут российской бюрократии, которая уже успешно похоронила коммунизм, а сейчас хоронит и капитализм", - приводит свою версию клятвы пользователь garyh . Кроме того, парламентариям советуют включить в присягу выражения "Мамой клянусь!" и "Клянусь полиролем!", а также обязаться читать комментарии к новостям на E1.

Автор поправок в областной закон о статусе депутата, коммунист Георгий Перский полагает, что с введением обязательной присяги у парламентариев повысится чувство ответственности. В настоящее время присягу обязательно приносит президент, губернатор, судьи, а также депутаты некоторых региональных парламентов.

Следующие выборы в Свердловский парламент должны состояться в марте 2012 года. Однако недавно президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который позволяет региональным заксобраниям совмещать местные выборы с выборами Госдуму. В Свердловской области рассматривается такая возможность, пишет "Коммерсантъ". Ближайшие выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Татьяныч | 17.03.2011, 14:17
Обязательно нужно провести конкурс на лучшую казнь за неисполнение ранее выбранной клятвы.
Anonymous | 17.03.2011, 16:22
имхо тут было бы особенно много фантазии)))
Anonymous | 17.03.2011, 14:58
а-а-а... президенты у нас тоже клянутся
ЛогинПароль | 17.03.2011, 16:31
Может, в стихах и на музыку положить?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама