Логотип сайта "РосПил" едва не стал поводом для возбуждения уголовного дела


Offtop | 08 Февраля 2011 13:29 | 15

Сайт "РосПил" привлекает обильные вложения со стороны добровольцев и пристальное внимание правоохранительных органов

Деятельность Алексея Навального снова привлекла внимание правоохранительных органов. На этот раз поводом для проверки послужил логотип сайта "РосПил" — двуглавый орел вместо скипетра и державы сжимает в лапах "ручные пилы (ножовки)".

На это обратил внимание некий пользователь, написавший заявление в пензенскую прокуратуру. Правоохранительные органы не нашли возможным завести по этому поводу уголовное дело, однако отправили запрос в отдел "К" с целью установить IP компьютера, на котором создавался логотип.

Скан документа Навальный выложил в блоге, добавив, что получил его через Twitter непосредственно от автора обращения.

Между тем идея собирать средства для поддержания деятельности сайта оказалась более чем жизнеспособна. "Собрано 2 551 200 рублей 48 копеек. Спасибо всем большое, я не ожидал, что так бодро пойдет, если честно. Что еще более поразительно — это количество транзакций. 5927. То есть тысячи людей отправляют деньги. А мы все про социальную пассивность талдычим", — отчитался юрист в блоге.

Напомним, сетевой борец с коррупцией Алексей Навальный в октябре прошлого года стал "виртуальным мэром" Москвы — по результатам голосования в Интернете. Сейчас отдельные блогеры предлагают ему баллотироваться в президенты, но поддержки эта идея пока не получила.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: dp.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама