В ЮАР для фильма ужасов запустили рекламу о продаже органов


Offtop | 28 Февраля 2011 11:46 | 2

Постеры с заголовком "Спешите заработать?" были сделаны в виде рекламных проспектов клиники Dr. Uba, предлагающей за определенную сумму купить глаза, почку или, например, язык

В рамках рекламной кампании фильма ужасов Night Drive ("Ночная поездка"), выпущенного в ЮАР, на улицах Йоханнесбурга появились объявления о покупке человеческих органов и различных частей тела. Об этом пишет портал Eyewitness News.
Постеры с заголовком "Спешите заработать?" были сделаны в виде рекламных проспектов клиники Dr. Uba, предлагающей за определенную сумму купить глаза, почку или, например, язык. В рекламе также сообщалось, что тому, кто первый придет на консультацию в клинику, заплатят наличными.

Помимо различных органов человеческого тела в клинике Dr. Uba были готовы приобрести части носорога. На рекламе также была напечатана контактная информация, название вебсайта и часы работы организации.

Как пишет портал, данными объявлениями озаботились местные СМИ и Министерство здравоохранения ЮАР, которое пообещало, что человек, стоявший за этим, будет арестован. Однако вскоре выяснилось, что объявления являются частью рекламной кампании прокатчика Indigenous Films.

Представители компании признались, что таким образом хотели привлечь внимание к проблеме браконьерства в ЮАР, а также отметили, что фильм получился злободневным. Тем не менее компания извинилась за рекламу, которая получила такую огласку, и заявила, что никого не хотела обидеть. Indigenous Films также сообщила, что клиники Dr. Uba не существует.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Loreleya | 28.02.2011, 11:58
ужас какой
рубака-парень | 28.02.2011, 14:25
У нас вы всегда сможете купить для пересадки бородавки, прыщи, злокачественные опухоли и диатез.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама