"Аэрофлот" отказался увольнять главного виновника декабрьского авиаколлапса


Offtop | 27 Января 2011 10:54 | 1

В конце декабря из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать и отменить сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости

Замгендиректор "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов, которого называли одним из главных виновников предновогоднего авиаколлапса в аэропорту "Шереметьево", не был уволен из компании. Источники газеты "Ведомости" утверждают, что Смирнову объявили выговор и понизили в должности.
В конце декабря из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать и отменить сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек. В результате российский авиаперевозчик выставил претензии немецкому производителю антиобледенительной жидкости "Клариант" на 2,9 миллиона евро.

В "Аэрофлоте" за закупку противообледенительной жидкости отвечал Смирнов. 31 декабря российские информагентства сообщили, что генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев принял решение об увольнении Смирнова после совещания с министром транспорта Игорем Левитиным.

Однако, как пишет газета, Смирнов не будет уволен, а займет место Александра Андреева, возглавлявшего до авиаколлапса департамент наземного обслуживания пассажиров. Андреев и директор управления полетами "Аэрофлота" Константин Плотников, отвечавший за расписание, написали ранее заявления об увольнении из компании по собственному желанию.

В "Аэрофлоте" "Ведомостям" пояснили, что несколько лет назад Смирнов занимался вопросами наземного обслуживания и именно при нем департамент "показал свои лучшие результаты".

Смирнов начал работать в "Аэрофлоте" в 1989 году с должности замначальника производственной службы. На позиции заместителя гендиректора проработал год.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

@ Баскервилей | 27.01.2011, 17:25
Видимо, невысокие люди его увольнения требовали. Вот, в Домодедово - потребовал Медведев увольнения начальников - и уволят.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама