В 2010 году количество спама в мире сократилось на 3%


Offtop | 27 Января 2011 09:28 | 2

Согласно данным аналитического отчета «Лаборатории Касперского», основными тенденциями 2010 года стали развитие вирусных технологий, переход от массовых эпидемий к целенаправленным заражениям, активное использование уязвимостей лицензионного ПО, а также появление нового класса угроз — SMS-блокеров

По итогам 2010 года количество мусорных сообщений во всем мире сократилось на 3%. Таким образом, доля спама в общем потоке писем в прошедшем году составила порядка 82%, подсчитали в «Лаборатории Касперского».

Согласно данным аналитического отчета компании, основными тенденциями 2010 года стали развитие вирусных технологий, переход от массовых эпидемий к целенаправленным заражениям, активное использование уязвимостей лицензионного ПО, а также появление нового класса угроз — SMS-блокеров.
Последние, по словам руководителя российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергея Новикова, стали серьезной проблемой для пользователей из России и стран СНГ. «Эти вредоносные программы, распространявшиеся несколькими способами (в том числе через популярные социальные сети и файлообменные ресурсы), блокировали работу операционной системы, требуя отправить сообщение на платный premium-номер для получения кода разблокировки», — отмечает он.

Всего по итогам года количество спама снизилось незначительно, на 3%. Между тем в компании считают, что возникшая благодаря успехам в борьбе с ботнетами передышка для обычных пользователей продлится недолго и уже через пару-тройку месяцев доля спама с большой вероятностью вернется на прежний уровень.
Ранее статистическое агентство Pingdom также публиковало данные о количестве спама в мире. В частности, по данным компании, в 2010 году ежедневно в глобальной Сети отправлялось порядка 294 млрд сообщений, из которых 262 млрд были мусорные письма.
Несмотря на активную борьбу со спамом, Россия по-прежнему остается в странах-лидерах по распространению мусорных писем. Так, в декабре 2010 года страна оказалась на втором месте по распространению спама (8,5%), обогнав Италию (4,8%) и Вьетнам (4,7%). Интересно, что Соединенные Штаты, бывшие когда-то лидером рейтинга, не попали даже в Top 20 стран-распространителей: в декабре они заняли 24-е место с показателем 1,2%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 27.01.2011, 10:18
О, т.е. еще несколько десятилетий, и...
Anonymous | 27.01.2011, 11:05
ну, в этом году по спаму на первое место-то выйдем? хоть где=то лидерами будет

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама