25 Января 2011 | 11:07

РПЦ предложила учить православию с детсада до старших классов

Предмет "Основы православной культуры" необходимо изучать не только в четвертом и пятом классе школы, но и во всех остальных. Об этом заявил патриарх Кирилл, выступая на открытии XIX Международных Рождественских образовательных чтений

image

По словам патриарха, РПЦ считает необходимым, чтобы "закон гарантировал возможность духовно-нравственного воспитания детей на основе исторических и культурных ценностей православия и других традиционных для нашей страны религий (по выбору родителей) в течение всего времени обучения ребенка в школе".

В свою очередь, глава отдела религиозного образования РПЦ епископ Меркурий предложил знакомить детей с православием, начиная с детского сада. Его слова приводят "Известия".

Как говорится в публикации газеты, присутствовавший на открытии Рождественских образовательных чтений министр министр образования и науки Андрей Фурсенко эти инициативы никак не прокомментировал.

Эксперимент по внедрению учебной дисциплины "Основы религиозных культур и светской этики" с 2010 года проходит в 19 субъектах федерации. В случае успеха, этот курс будет внедрен повсеместно, начиная с 2012 года. Ученики и их родители должны выбрать один из шести предложенных модулей - основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур или основы светской этики.

Источник: Lenta.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1