РПЦ хочет разработать правила поведения для приезжих


Offtop | 20 Января 2011 11:07 | 12

Московский патриархат и молодежные общественные объединения выступили с рекомендациями по совершенствованию межнациональных отношений и миграционной политики в России

Они, в частности, предложили разработать "свод правил, регламентирующих практику оценок личностей или групп по национальному признаку, нормы поведения в общественных местах, включая проявления национальных культур".

Рекомендации, переданные в четверг порталу "Интерфакс-Религия", были подготовлены по итогам заседания, которое прошло 30 декабря в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества. Во встрече принимали участие глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин, первый зампред комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев, член этого комитета Максим Мищенко, представители общественных организаций и сообщества спортивных болельщиков.

Участники встречи выступили с идеей разработать "интеллектуальную систему привлечения квалифицированных трудовых мигрантов из стран СНГ, учитывающую их профессиональные навыки, знание русского языка, национальных и культурных обычаев регионов России, в которые они планируют трудоустраиваться".

Кроме того, как сказано в рекомендациях, необходимо осуществлять программы культурной интеграции и образования трудовых мигрантов, обучения их русскому языку, национальным и религиозным особенностям России, пресекать любые формы нелегальной иммиграции, осуществлять выдворение нарушителей миграционного законодательства, не допускать возвращения ранее выдворенных лиц в соответствии с действующим законодательством.

Авторы документа предложили также для широкого обсуждения идею создания Совета народов России "на основе критериев представительства, соразмерных объективному соотношению в России народов и религиозных групп, при недопущении дискриминации любых групп, желающих участвовать в диалоге".

Они призвали использовать возможности неформальных молодежных объединений, в том числе этнических и религиозных, для организации добровольных народных дружин по охране общественного порядка, проводить работу по ликвидации юридической безграмотности и искоренению правового нигилизма в неформальных средах.

Поясняя суть ряда упомянутых рекомендаций, отец Всеволод заявил порталу "Интерфакс-Религия", что, "когда кто-то устраивает этнографические представления - это очень хорошо, и пространства для развития национальных культур, для того, чтобы люди могли с ними знакомиться, у нас не хватает, это пространство нужно расширять".

Однако, продолжил он, представлять национальные культуры нужно так, чтобы люди были к этому подготовлены - "в оговоренное время в оговоренном месте".

По мнению священника, "многие москвичи с радостью увидели бы ту же лезгинку" или послушали песни, будучи для этого организованно приглашены.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 20.01.2011, 11:11
Совершенное средневековье. Вот взять реальные глобальные мегаполисы типа Нью-Йорка - да хоть с унитазом на голове ходи, никто на тебя внимание не обратит. А тут нужно быть как все.
Anonymous | 20.01.2011, 11:23
чего же ждать от РПЦ, путинюгенда и национал-фанатов?
Maggie Bell | 20.01.2011, 14:25
лезгинка превратилась в символ национальной нетолерантности, наглоссти и "понаехали тут"
777 | 20.01.2011, 15:36
Скоро украинцы повсюду гопак танцовать начнут, а их ведь в России многа.
Anonymous | 20.01.2011, 18:39
борщом с балкона в прохожих русских плещут.
Anonymous | 20.01.2011, 17:38
совершенствование национальной политики сводится в основном к тезису - вы, чурки, не рыпайтесь!
ОСОАВИАХИМ | 20.01.2011, 18:23
РПЦ активизировалась последнее время. То дресс-код, то национальные отношения. К чему бы это.
Anonymous | 20.01.2011, 18:32
К заморозкам. Народная примета.
РЭКС | 20.01.2011, 18:41
Ага, а баранов в центре города резать?
Anonymous | 20.01.2011, 18:47
баранов резать в центре не надо, кто говорит. так эта претензия к "понаехавшим" отнюдь не первая и главная.
777 | 20.01.2011, 18:56
Крупные мыслители собрались, эти придумают...
Иван | 21.01.2011, 10:44
Правильно, нечего всех подряд пускать в страну. У нас и своих отморозков хватает.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы