Анатолий Кашпировский подал иск к ВГТРК о защите чести и достоинства


Offtop | 17 Января 2011 15:10 | 11

Анатолий Кашпировский в обратился в Савеловский суд Москвы с иском к ВГТРК о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей за трансляцию передачи, в которой утверждалось о вреде его телесеансов

Как сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Кашпировского Сергей Жорин, снованием для подачи иска послужило выступление главного психиатра министерства обороны РФ Владислава Шамрея в телепередаче «Смерти нет. Тайна академика Бехтерева», транслировавшейся в феврале 2008 года. Шамрей утверждал, что Кашпировский якобы наносил вред значительному числу людей и понимал это. Жорин считает, что эти слова являются утверждением о факте, порочащем честь, достоинство и деловую репутацию Кашпировского.

«По данному иску проходят два ответчика — ВГТРК и Шамрей. С каждого из них мы требуем взыскать по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть ложные сведения», — пояснил адвокат.

По мнению Жорина, порочащий характер утверждений Шамрея состоит в том, что имело место утверждение о совершении истцом нечестных поступков, нарушении им профессиональной этики.

«Истец Кашпировский является профессиональным врачом-психотерапевтом, его деятельность направлена на лечение, выздоровление, профилактику заболеваний, в то время как ответчик Шамрей утверждает, что истец умышленно причинил вред здоровью людей», — говорится в исковом заявлении.

Жорин утверждает, что трансляция высказываний Шамрея нанесла вред репутации Кашпировского и принесла ему нравственные страдания.

«В результате просмотра фильма личность Кашпировского и его деятельность стала предметом обсуждения среди близких, знакомых, пациентов истца, усомнившихся в его профессиональных способностях, что негативно отразилось на физическом и эмоциональном состоянии Кашпировского», — добавил адвокат.

Анатолий Кашпировский — кандидат медицинских наук и мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря «телесеансам психотерапии». В 1993 году он стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Спустя два года переехал в США. В феврале 2009 года некоторые СМИ сообщили, что Кашпировский собирается вести в РФ телевизионное ток-шоу. Директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева тогда заявила, что сеансы Кашпировского могут нанести вред здоровью зрителей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Кашпировский | 17.01.2011, 15:14
Спа-а-ать!!!
Anonymous | 17.01.2011, 15:17
какой такой вред кашпировский нанес? после его сеансов загороворил ранее молчавший чумак...
Syke | 17.01.2011, 15:38
Есть же смельчаки, на Кашпировского наезжают - он же заколдовать может.
фыв | 17.01.2011, 15:51
Восстановит энурез по полной, и усыпит.
Anonymous | 17.01.2011, 16:53
суммы какие маленькие, что он так себя невысоко ценит
Танкер "Дербент" | 17.01.2011, 17:48
Этот институт Сербского сам нанес кучу вреда здоровью, когда карательной психиатрией замимался. Там эти психиатры до сих пор работают.
Loreleya | 17.01.2011, 18:01
жалко доктора
Anonymous | 17.01.2011, 18:25
зачем ему суд - он одним взглядом замучить может.
Ося и Киса были здесь | 17.01.2011, 18:34
А чего мужчину в ЛДПР понесло? Там один психотерапевт уже был.
Anonymous | 17.01.2011, 18:42
Вощще, человек он конечно, мутный
Anonymous | 17.01.2011, 23:44
Чо, возвращаться надумал что ли? С чего бы это вдруг начал так пиариться…

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама