Баннером с обстрелом Кремля занялись ФСБ и прокуратура


Offtop | 17 Января 2011 06:54 | 1

Посетитель сайта, кликнув по ставшему объектом проверки баннеру, мог виртуально обстрелять Кремль и фигуру за кремлевской стеной, похожую на президента Дмитрия Медведева

Прокуратура Владивостока начала проверку признаков экстремизма в анимационном баннере с сайта одного из городских провайдеров. Об этом сообщает в понедельник, 17 января, РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.
Непосредственно проверкой по поручению прокуратуры занимается Приморское УВД, центр по противодействию экстремизму и сотрудники краевого управления Россвязькомнадзора. Кроме того, к проверке подключены региональная ФСБ и местное управление Федеральной антимонопольной службы России.

Посетитель сайта, кликнув по ставшему объектом проверки баннеру, мог виртуально обстрелять Кремль и фигуру за кремлевской стеной, похожую на президента Дмитрия Медведева.

Дата начала проверки не уточняется, однако, как сообщается на сайте самого провайдера, баннер пришлось убрать 14 января по требованию управления специальных технических мероприятий регионального УВД.

Ранее директор провайдера, Андрей Патрикеев, заявил, что изображенные на баннере Кремль и фигура за стеной "являются анимацией вымышленной и случайной". По его словам, это просто "особняк" и некий "персонаж". Он также добавил, что параллели с Москвой "являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-Реке". Стоит отметить, что тариф, который рекламировал баннер, называется "Москва".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Gotovchenko | 17.01.2011, 10:24
Идиотизм крепчает. У власти совершенно отсутствует чувство юмора.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама