Пол бегемота Фунтика скрыли для рекламы зоопарка


Offtop | 11 Января 2011 11:34 | 4

В обществе поддержки Рижского зоопарка прокомментировали странную историю с приобретением бегемота, которого долгое время считали самцом и который в итоге оказался самкой

С комментариями, как сообщает Mixnews, выступил председатель общества, депутат Сейма Латвии Ингмар Лидака. По его словам, в зоопарке специально обнародовали эту информацию, чтобы использовать ее в качестве рекламы.

О том, что бегемот по имени Фунтик оказался бегемотихой, ранее сообщила супруга депутата, пресс-секретарь зоопарка Лаура Лидака.

Животное, о котором идет речь, было привезено в Ригу из Украины в 1990 году. Ожидалось, что предполагаемый бегемот составит пару содержащейся в зоопарке бегемотихе Августине. Однако, как отмечало издание DELFI, "со временем возникли подозрения, что оба животных — одного пола".

Как заявила пресс-секретарь зоопарка в начале января, половую принадлежность бегемота в итоге удалось точно определить с помощью немецких специалистов. По итогам исследования, как отметила Лидака, было решено и изменить имя животного на более подходящее — Фунте.

Почему на определение пола животного понадобилось так много времени, пресс-секретарь зоопарка не уточнила.

Объяснения председателя общества поддержки зоопарка по этому поводу оказались не очень внятными. С одной стороны, посетовав на то, что у зоопарка нет возможности тратить большие деньги на рекламу, он сообщил, что история с бегемотом была "маркетинговым трюком". "История правдоподобная. Это тоже маркетинг своего рода", - сказал Лидака.

С другой стороны, из его объяснений следует, что Фунтик действительно является бегемотихой. "Мы уже два года знали, что эти бегемоты - две самки. Но выбрали выгодный момент [для того, чтобы обнародовать эту информацию]", - заявил он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 11.01.2011, 11:44
И что - если они одного пола, так это препятствие для серьезных отношений?
AG | 11.01.2011, 12:49
видимо у них еще большее нетерпение к гомосексуализму) и вообще, знал, что латыши тормозят, но чтобы так?! 19 лет пытаться выяснить самец это или самка?!!!
Anonymous | 11.01.2011, 12:59
вообще тормозят, судя по анекдотам, эстонцы:-)
AG | 11.01.2011, 13:01
я судил не по анекдотам, а по личному опыту:)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама