Власти Камчатки сочли спектакль «Золушка» антигубернаторским


Offtop | 11 Января 2011 11:22 | 4

Власти Камчатского края попытались запретить праздничное шоу «Новогодние приключения Золушки», так как сочли его оскорбительным для государственной власти
Фото: РИА Новости

Основное возмущение вызвал король, который перевел часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. В этом усмотрели издевательство над действиями губернатора, который сделал ровно то же.

Бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев написал в своем блоге, что, по информации «нескольких разных источников», власти Камчатки требуют либо запретить спектакль, либо вырезать из него все «антиправительственные» сцены.

По словам Машковцева, все началось с прихода на шоу помощницы камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого: «Ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края (в театр она вообще-то не ходит, так что это действительно несчастный случай)».

«В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что эта сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у „властной дамы“, потребовавшей отменить спектакль», — добавляет Машковцев.

По данным политика, помощница рассказала об увиденном губернатору, и тот приказал запретить спектакль, сочтя его разжигающим вражду к государственной власти.

Далее события, по информации Машковцева, развивались следующим образом: «На 8 января назначено было еще одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра „выкручивали руки“. А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, сдали назад: разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!»

Под конец экс-губернатор пишет, что ближайшее представление намечено на 13 января и все билеты на него проданы. Состоится ли спектакль, не известно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 11.01.2011, 11:41
Нда, до совсем совка докатились.
AG | 11.01.2011, 12:20
чем-то мне это напоминает массовый снос палаток в москве...
Anonymous | 11.01.2011, 12:47
если имеется ввиду предельная тупость и хамство власти, то да, конечно
AG | 11.01.2011, 12:53
именно это и имеется ввиду, только вы еще забыли про любовь нижестоящих лизать задницу вышестоящим

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама