PayPal может довести WikiLeaks до банкротства


Offtop | 06 Декабря 2010 07:27 | 4

PayPal, будучи наиболее популярной системой платежей в Интернете, использовалась для получения добровольных пожертвований для покрытия расходов WikiLeaks

Сайт WikiLeaks потерял главный источник поступления денежных средств, после того как онлайн-система платежей PayPal заблокировала его счет. По мнению WikiLeaks, PayPal действовала под нажимом властей США. Возмущенное интернет-сообщество призывает блокировать счета в PayPal.
PayPal, будучи наиболее популярной системой платежей в Интернете, использовалась для получения добровольных пожертвований для покрытия расходов WikiLeaks. Однако в минувшую субботу желающие перечислить средства в пользу скандального сайта не могли отправить деньги через PayPal, получая ответ об ошибке: «Этот получатель в настоящее время не может получить деньги».

В своем блоге PayPal заявила, что блокировка счета WikiLeaks «была вызвана нарушением политики поставщика услуг». Согласно политике компании платежный сервис не может быть использован для любой деятельности, «поощряющей участие в незаконной деятельности». WikiLeaks, однако, заявил в Twitter, что его счет блокирован под давлением американского правительства.
Через PayPal деньги поступали в немецкий фонд Wau Holland Foundation, снабжавший организацию деньгами. Как заявил на прошлой неделе председатель фонда Винфрид Мотцкус, ему удалось собрать на покрытие расходов WikiLeaks и его главы Джулиана Ассанджа около 1 млн долл.
В воскресенье на страницах PayPal в Twitter и Facebook появился поток откликов возмущенных пользователей, которые заявили, что закроют или уже закрыли свои счета в этой платежной системе.

Теперь WikiLeaks, чтобы не обанкротиться, остается только пользоваться другими возможностями получения средств, менее удобными для тех, кто готов раскошелиться. Так, перечислить деньги в пользу организации можно по почте на австралийский адрес, через банковские переводы на счета в Швейцарии, Германии и Исландии.

Тем временем полиция на родине основателя WikiLeaks г-на Ассанджа начала расследование в его отношении. Как сообщил министр иностранных дел Австралии Кевин Радд, полиция по поручению госпрокуратуры проверяет, нарушал ли г-н Ассандж законодательство страны.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Anonymous | 06.12.2010, 10:52
правду не задушишь!
Gotovchenko | 06.12.2010, 10:55
"По мнению WikiLeaks, PayPal действовала под нажимом властей США" - этот Ассандж рассуждает как совок. Что за нажим такой?
Гость | 06.12.2010, 11:56
Gotovchenko, нажим такой же как везде - у государства думаешь там нет рычагов давления? ) Все отличие в америке в том что там менты и гаишники не берут взятки по-малому. А так все тоже самое. http://webplanet.ru/news/service/2010/12/03/wikileaks_ch.html А Викиликс травят всеми способами и не особо скрываясь. Чисто по-нашему.
Gotovchenko | 06.12.2010, 12:40
В США пресса увольняет президентов. В США заводят уголовные дела на кого угодно. В США спецслужбы вынуждены оправдываться в том, что арестованным террористам не дают спать. Это все, конечно, то же самое, что у нас. Это очень по-советски - везде дерьмо. Как-то себя приподнимает.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы