Глава Роскосмоса нецензурно обругал генерального конструктора ГЛОНАСС


Offtop | 28 Декабря 2010 08:26 | 5

Руководитель Российского космического агентства Анатолий Перминов пришел в ярость, когда ему доложили о скандале, случившемся после запуска геопортала Роскосмоса на прошлой неделе

Проект раскритиковали в прессе, указав, что с его помощью ОАО «Российские космические системы» начало торговлю снимками Земли высокого разрешения, а поддерживающий геопортал дата-центр «Оверсан-Меркурий» принадлежит компании, имеющей отношение к семье Юрия Урличича, генерального конструктора системы ГЛОНАСС. Изучив публикации, Анатолий Перминов написал гневную резолюцию: «Вы оба с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь».

Резолюция главы Роскосмоса появилась 23 декабря. Как рассказал «Маркеру» источник в ведомстве, начальник управления автоматических космических комплексов и систем управления Роскосмоса Михаил Новиков ознакомил Перминова с текстом статьи интернет-ресурса «Вебпланета». В нем критикуется подход Роскосмоса к распространению снимков Земли высокого разрешения. В статье говорится, что данные, полученные госорганизацией за счет налогоплательщиков, продаются за деньги, а выгодоприобретателем является ОАО «Российские космические системы», которым руководит Юрий Урличич. В этой же статье упоминается и сын Урличича Леонид в роли одного из руководителей компании «Оверсан», владеющей дата-центром «Оверсан-Меркурий», где размещен геопортал Роскосмоса.

Ознакомившись с заметкой, Анатолий Перминов написал от руки на именном контрольном листке:  «Вы оба с Урличичем м...и, не можете ничего приличного сделать, так и не беритесь». Разбираться со скандалом вокруг геопортала Перминов поручил своему заместителю Анатолию Шилову.

В «Роскосмосе» «Маркеру» подтвердили достоверность резолюции Перминова, отметив, что иногда для «большей эффективности управления руководителю приходится ввернуть крепкое словцо».

В «Российских космических системах» высказывания Анатолия Перминова предпочли не комментировать.

Глава Роскосмоса нецензурно обругал генерального конструктора ГЛОНАСС

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Marker.ru

последние новости

Комментарии

Gotovchenko | 28.12.2010, 10:33
А чего в кавычках?
Loreleya | 28.12.2010, 15:45
жалко ребят
Anonymous | 28.12.2010, 17:52
Нормальны российский стиль общения с подчиненными.
Anonymous | 28.12.2010, 18:10
но они же терпят такой стиль.
Ваще | 28.12.2010, 22:58
мдааааа быдломрази дошли и до космоса

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы