Пираты предлагают создать альтернативный интернет


Offtop | 01 Декабря 2010 13:04 | 2

Питер Санде, один из создателей The Pirate Bay, предложил создать альтернативную сеть DNS. Фактически это означает создание альтернативного интернета

Питер Санде, один из активистов пиратского движения и один из основателей The Pirate Bay, в своем микроблоге предложил создать конкурирующую действующей систему адресного пространства. На практике это предложение означает начало создания альтернативного интернета.

Причину возникновения такой идеи Санде объясняет просто: «Потому что мы устали от ICANN». Всем желающим оказать помощь в реализации идеи Питер предлагает с ним связаться.

ICANN является некоммерческой организацией, созданной при участии правительства США для регулирования деятельности интернета. Основная функция ICANN – распределение и учет доменных имен и IP-адресов. ICANN управляет доменными именами верхнего уровня и наделяет полномочиями национальных регистраторов, таким образом управляя всей сетью.

США известны непримиримой борьбой с пиратством в сети, поэтому ICANN реализовывает политику этой страны при управлении адресным пространством интернета. Практика изъятия доменов, при помощи которых распространяется нелегальный контент, становится повсеместной.

В феврале 2010 года без решения суда было приостановлено делегирование домена torrents.ru. Один из последних примеров – остановка работы домена torrent-finder.com, которая произошла в ноябре. Решение было принято не только без привлечения судебных инстанций, но и без предварительного уведомления.

Идея одного из создателей крупнейшего торрент-трекера мира The Pirate Bay может найти поддержку у сторонников свободного распространения информации в сети. Технически организовать работу «пиратского интернета» несложно.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Silverchair | 01.12.2010, 13:32
от це дило!
Anonymous | 01.12.2010, 16:57
и качать, качать... это ж счастье!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы