Google обвинил чиновников США в нездоровой любви к Microsoft


Offtop | 03 Ноября 2010 07:22 | 1

По утверждению крупнейшего в мире поисковика, он фактически был исключен из участия в тендере на разработку решений для системы электронной коммуникации в госведомстве

Google обратился с иском в Федеральный суд Вашингтона, обвинив Министерство внутренних дел США (управляет большой частью федеральных земель) в нарушении закона о конкуренции. По утверждению крупнейшего в мире поисковика, он фактически был исключен из участия в тендере на разработку решений для системы электронной коммуникации в госведомстве. Чиновники агентства, однако, обосновывают свой выбор в пользу Microsoft недостаточной безопасностью платформы интернет-сервисов Google Apps.

Министерство внутренних дел провело в августе этого года тендер на разработку единой системы электронной коммуникации для 88 тыс. сотрудников, которая должна заменить 13 систем, используемых сейчас в различных офисах ведомства. Google даже не смог принять участие в конкурсе, а пятилетний контракт на сумму 59,3 млн долл. достался Microsoft.

На протяжении 2009—2010 годов специалисты Google приложили немало усилий, чтобы продемонстрировать представителям ведомства технические и финансовые преимущества платформы Google Apps и доказать, что продукт полностью соответствует заявленным требованиям. В качестве одного из аргументов поисковик сообщал в письме к чиновникам департамента о том, что его решение используют не только частные компании, но и государственные органы, такие как Министерство образования и Министерство энергетики. Тем не менее в обосновании Министерства внутренних дел утверждалось, что только продукт Microsoft BPOS удовлетворяет всем требованиям безопасности. В течение двух месяцев Google безуспешно пытался убедить госчиновников пересмотреть свое решение и провести тендер повторно, и лишь затем — 29 октября— обратился в суд.

«Google является сторонником открытого конкурса в секторе Интернета и технологий. Справедливый и открытый процесс может сэкономить американским налогоплательщикам десятки миллионов долларов и предоставить более качественные услуги. Мы просим Министерство внутренних дел обеспечить настоящую конкуренцию при выборе своих поставщиков технологий», — сказали РБК daily в пресс-службе Google.

По словам партнера нью-йоркского офиса Salans Ренди Брегмана, иски против государственных органов власти в США весьма распространены, существует целая область права, занимающаяся госконтрактами. «При этом правительственные учреждения не имеют преимуществ перед компаниями, они рассматриваются на равных», — сказал г-н Брегман РБК daily. Эксперт отметил, что компании нередко выигрывают подобные дела.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Иксигрек | 03.11.2010, 10:29
может в Штатах тоже откаты дают?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы