Европейские операторы грозят iPhone бойкотом


Offtop | 19 Ноября 2010 11:42

Операторы говорят, что в случае вшивания sim-карт в устройства они откажутся работать с компанией

Ряд мобильных операторов Европы недоволен намерением Apple вшивать sim-карты в iPhone, сообщает The Financial Times. Операторы сообщили, что в случае вшивания карт в устройства они откажутся работать с компанией.

Вендор намерен вшивать sim-карты в трубки, после чего пользователь сможет активировать их через интернет-магазин App Store. В итоге пользователь сам может выбрать оператора и условия контракта с ним, а также сменить условия подписки по желанию.
Операторам не нравится, что новая концепция Apple позволит пользователям часто менять контракты на подключение. Также операторы опасаются, что в дальнейшем производитель сам начнет предоставлять операторские услуги, несмотря на то, что Apple о таких планах не сообщала.

В данный момент операторы, в частности Vodafone, France Telecom и Telefonica, комментировать ситуацию пока отказываются.
Полная стоимость iPhone в Европе составляет 600 долларов. Однако операторы продают смартфон дешевле, если пользователь заключает контракт с оператором на 2 года. Такой подход операторов позволил увеличить продажи.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы