В столичном метро появится "поэтический" поезд


Offtop | 18 Ноября 2010 11:26 | 2

В Московском метрополитене с сегодняшнего дня начнет курсировать новый, седьмой по счету фирменный поезд - "Поэзия в метро"

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе метро состав будет ходить по Филевской линии. "Торжественный пуск именного поезда состоится на станции "Международная", - уточнили в пресс-службе, добавив, что сегодня во всех кассах московского метрополитена будут продаваться праздничные проездные билеты на 2 поездки, посвященные этому событию.

"Именной поезд станет логическим продолжением ранее реализованных культурных проектов в столичном метрополитене - поездов "Акварель" и "Читающая Москва", - сказали в пресс-службе, отметив, что "этот уникальный проект призван знакомить пассажиров метро с лучшими поэтами разных стран мира".

Первая подборка стихов в поезде "Поэзия в метро" посвящена творчеству пяти величайших поэтов Республики Чили.

"Это связано с тем, что в 2010 году страна отметила 200-летие независимости, подобрать стихи нам помогли в посольстве Чили в Москве, - пояснили в пресс-службе. - Фрагменты произведений чилийских поэтов на русском и испанском языках, их фотографии и биографии, нанесенные на специальные стикеры, будут размещены на стенах вагонов". "Мир стихов Нобелевских лауреатов новаторов Пабло Неруды и Габриэлы Мистраль, авангардистов Висенте Уидобро и Гонсало Рохаса, "антипоэта" Никанора Парры несомненно найдет отклик в сердцах пассажиров московского метро", - считают в столичном метрополитене.

Поезд "Поэзия в метро" станет седьмым фирменным составом в столичной подземке. На Сокольнической линии уже курсируют поезда "Сокольники", "Курская дуга" и "Красная стрела", на Кольцевой линии можно встретить состав "Читающая Москва", на Замоскворецкой линии - "Народное Ополчение" и на Арбатско-Покровской - поезд "Акварель".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести.ru

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 18.11.2010, 12:40
вроде было что-то похожее, когда висели цитаты из Пушкина и других российских поэтов в вагонах
Макаров | 18.11.2010, 12:44
прикольно. а Чили - это теперь пожизненно? или будут менять страну?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы