01 Ноября 2010 | 10:35

Новая 5-тысячная банкнота появится в России в 2012 году

Банк России может определиться с выбором знака рубля (графического изображения рубля) в 2011 году, на следующий год запланирован и выпуск модернизированной пятитысячной банкноты, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский

Картинка к Новая 5-тысячная банкнота появится в России в 2012 году

Он напомнил, что Банк России, в соответствии с законом о ЦБ, должен разработать и ввести знак рубля. ЦБ в 2007 году создал рабочую группу с участием депутатов Госдумы, которая отобрала три варианта графического изображения рубля.

"Эти знаки были представлены председателю Банка России, он ознакомил с ними правительство. Сейчас идет тяжелый процесс выбора. Я думаю, мы знак получим - может быть, на следующий год", - сказал Лунтовский.

По его словам, все варианты знака рубля обыгрывают букву "Р". "Других идей нет. Буква "Р" будет стилизована - вокруг этого идут споры", - пояснил первый зампред ЦБ.

Лунтовский также сообщил, что плановая модернизация пятитысячной банкноты будет проведена в следующем году.

"Мы работаем над всем рядом банкнот, следующей будет пятитысячная. Я думаю, что это будет 2011 год", сказал он.

ЦБ в ноябре 2010 года выпускает в обращение банкноты номиналом 1 тысяча рублей модификации 2010 года, обладающих дополнительным комплексом защитных признаков. Купюры этого достоинства по-прежнему представляют наибольший интерес для фальшивомонетчиков, и были модифицированы в первую очередь. При этом количество подделок 5-тысячных купюр увеличивается наиболее высокими темпами.

Источник: Российская Газета

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru