В РЖД пообещали оставить за бортом авиакомпании


Offtop | 07 Октября 2010 00:10 | 2

Владимир Якунин пообещал сократить к 2014 году время в пути между Москвой и Петербургом до 2,5 часов

К 2030 году в планах РЖД создать альтернативную железной дороге систему, которая обеспечивала бы безопасное движение поездов между городами на скоростях до 300 км/ч.

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что создание высокоскоростных линий в России придаст колоссальную энергию развития не только для железнодорожной отрасли, но и для 19 отраслей, которые обслуживают РЖД. «Не делать этого – пещерный атавизм. Такие дороги строят во всем мире, и Россия тоже пойдет по этому пути. Я в этом абсолютно уверен, другого выбора у нас нет», – пишет Якунин в своем блоге.

Якунин заявил, что создание национальной системы высокоскоростного движения к 2030 году – это стратегический проект РЖД. Он, по словам главы компании, должен изменить транспортную систему России. «Будет создана альтернативная железнодорожная инфраструктура, способная обеспечить безопасное движение поездов со скоростью 350 км/час. Первая высокоскоростная магистраль от Москвы до Санкт-Петербурга появится уже в 2014 году и сократит время проезда между двумя столицами до 2,5 часов, оставив за бортом вопрос конкуренции с авиацией, – пообещал Якунин».

Скоростная линия между Москвой и Петербургом будет построена в рамках частно-государственного партнерства. «Также есть идея запуска скоростных поездов Москва-Берлин и Москва-Париж. Если сейчас до Берлина мы доезжаем за 36 часов, то, поставив правильные поезда со скоростями 200−250 км/час, время в пути можно будет сократить до суток», – пишет глава РЖД.

Якунин пообещал, что в ближайшие месяцы заработает система, согласно которой все пассажиры «Сапсана» смогут получать компенсации за опоздания поезда более чем на 30 минут. «Это нормальный ход в конкурентной борьбе за пассажира», – отметил главный железнодорожник страны.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Артурка | 07.10.2010, 10:26
не верю. весь бюджет растащат и построят опасное некрасивое нечто. посмотрите ему в глаза - он давно того, как блин в масле
маркиз детсад | 07.10.2010, 11:11
достаточно сравнить российские и украинские поезда на маршруте Москва-Киев и все становится ясно. У нас есть по ходу только один хороший поезд - Красная Стрела в Питер

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы