Кандидаты в московские градоначальники прошли собеседование


Offtop | 06 Октября 2010 07:45 | 3

Отбор кандидатов на пост столичного градоначальника проходит без активного участия «Единой России». Об этом говорит утвержденный на этой неделе порядок консультаций

Чтобы составить список претендентов на пост главы региона, «Единой России» обычно нужно несколько дней. В Москве все иначе: все партийные мероприятия пройдут в один день, предположительно в эту субботу, и будут иметь формальный характер. Все ключевые решения будут приняты заранее в Кремле и Белом доме, где вовсю идут собеседования с кандидатами. Как стало известно РБК daily, к главе администрации президента Сергею Нарышкину уже наведывались вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. А ВрИО мэра Владимир Ресин вчера ездил в гости к Владимиру Путину.

Отбор кандидатов на пост столичного градоначальника проходит без активного участия «Единой России». Об этом говорит утвержденный на этой неделе порядок консультаций. Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в партии, все мероприятия, обычно растянутые на несколько дней, в этот раз пройдут в субботу в самом оперативном режиме. По сути, они будут формальными. Перед самой встречей с президентом пройдет президиум генсовета, который должен утвердить итоговый список кандидатов. А перед ним в рамках консультаций выслушают, каких кандидатов хочет видеть московское отделение.

Несмотря на то что на встрече в Ново-Огареве в минувшую пятницу премьер и лидер партии Владимир Путин подчеркнул, что необходимо послушать, чего хотят партийцы в Москве, никаких особых совещаний с региональной ячейкой не планируется. Как отметил партийный источник, слова премьера можно трактовать как реверанс в сторону московских единороссов, но не более. Их мнение скорее всего будет донесено в виде доклада нового секретаря ячейки Елены Паниной.
Сами местные единороссы уверены в обратном. «Нас — рядовых депутатов — не привлекают к консультациям по подбору кандидатуры будущего мэра, но спикер столичного парламента Владимир Платонов и вице-спикер Андрей Метельский активно участвуют во всех обсуждениях», — заверил РБК daily депутат Мосгордумы от партии власти Сергей Гончаров.

Скомканная процедура в схеме консультаций присутствует не только по партийной линии. Как рассказал РБК daily источник в администрации президента, вопреки обычному порядку из процесса согласования кандидатов сейчас исключен глава управления внутренней политики администрации Олег Говорун. Все собеседования с потенциальными кандидатами проводит лично глава администрации Сергей Нарышкин, который до того проводил разъяснительные беседы с Юрием Лужковым, убеждая его «уйти по-хорошему».

По словам источника РБК daily в Кремле, в минувшие выходные на собеседовании у Нарышкина побывали вице-премьер Игорь Шувалов и бывший московский вице-мэр, ныне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Относительно шансов последнего вчера РБК daily очень тепло отозвался губернатор Московской области Борис Громов. Как заявил г-н Громов, лучшим мэром был бы человек, который хорошо знает регион. Таковым он считает именно Шанцева.
«Шансы Шувалова выглядят предпочтительнее. Он в большей степени устраивает экономические группы влияния, которые долгое время добивались отставки Лужкова», — отметил РБК daily политолог Станислав Белковский. «И та, и другая кандидатуры вполне реальны», — считает депутат Мосгордумы Гончаров, настаивая, что это вполне может свидетельствовать о том, что идея разделить посты мэра и председателя правительства все еще актуальна. В Кремле РБК daily еще раз заверили, что тема разделения постов даже не обсуждается.

В секретариате г-на Шувалова отказались комментировать информацию о его встрече с Сергеем Нарышкиным. Получить комментарий в администрации Нижегородской области вчера не удалось. Однако в конце прошлой недели сам Валерий Шанцев сообщил о том, что ему предстоял визит в Москву: губернатор собирался посетить агропромышленную выставку «Золотая осень».
Но список претендентов пока не закрыт. В него по-прежнему может попасть глава администрации правительства Сергей Собянин, который участвовал в консультациях Владимира Путина с единороссами в конце прошлой недели. Шанс есть и у Владимира Ресина. Вчера ВрИО мэра встречался с Владимиром Путиным и вступил в «Единую Россию». До этого источник РБК daily в администрации президента уверял, что шансов у Ресина попасть в список нет.

Также источник РБК daily в администрации отметил, что высоки шансы попасть в список кандидатов у замглавы администрации президента Александра Беглова. «Он очень спокойный и хорошо зарекомендовал себя у местной элиты», — отмечает собеседник в Кремле. Кроме того, он наравне с Шанцевым имеет опыт управления крупным регионом. После того как с поста губернатора Санкт-Петербурга убрали Владимира Яковлева, которого Владимир Путин считал предателем Анатолия Собчака, именно Беглов несколько месяцев успешно работал в ранге и.о. Митволя отправили на металлолом.

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин отправил в отставку и.о. префекта Северного административного округа столицы Олега Митволя. Сам Митволь считает это решение незаконным. «Непонятно, зачем понадобилось увольнять меня, когда я находился на больничном», — заявил он, добавив, что через несколько дней будет назначен новый состав правительства. «Многие будут отправлены в отставку, и совершенно непонятно, зачем понадобилось отправлять меня в металлолом раньше времени. Это решение относится к той же серии, что и перенос памятника Петру Первому», — добавил он. Тем временем некоторые из и.о. префектов административных округов Москвы готовятся разделить судьбу Митволя. Как сообщил и.о. префекта Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, он уверен, что в ближайшее время может быть отстранен от занимаемой должности. И.о. префектов некоторых других округов Москвы не исключили, что в ближайшее время возможна череда аналогичных увольнений.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии

Ося и Киса были здесь | 06.10.2010, 11:04
только москвичей никто не спрашивает. Чем покроют, того и примут болезные
Anonymous-герой | 06.10.2010, 15:12
у нас византийская модель власти, вы разве не заметили?
Rabinovich_ | 06.10.2010, 15:14
О чем вы? Население в этой стране только мешает бобло рубить. Власть здесь существует сама для себя, как высшая самоценность. А люди, которые там что-то вякают далеко внизу - это так, досадная помеха.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы