Toyota тайно выкупала дефектные автомобили в США


Offtop | 01 Ноября 2010 09:18

Клиенты Toyota подали групповой иск к компании, которая тайно выкупила у американских покупателей автомобили с дефектами в регуляторе скорости, чтобы скрыть неполадки от контролирующих органов и общественности

Сделки включали в себя строго конфиденциальное соглашение, запрещающее клиентам говорить кому-либо о проблеме, а также подавать в суд на автопроизводителя, говорится в поправке к групповому иску. Обвинение основывается, в частности, на внутренних документах Toyota, где зафиксировано, что техники или сервисные менеджеры компании зафиксировали наличие тех же проблем с регулировкой скорости, о которых сообщали клиенты. В соответствии с этими документами Toyota подтвердила по крайней мере один явный случай непреднамеренного ускорения автомобиля, и это было скрыто от служб госнадзора за безопасностью. Toyota признала, что выкупала автомобили у клиентов, жаловавшихся на вышеуказанные проблемы, однако делала это для того, чтобы провести «дальнейший инженерный анализ» машин, передает Reuters 29 октября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы