Mirax Group разослала банкам письмо с просьбой о помощи


Offtop | 13 Октября 2010 15:02

Строительная корпорация Mirax Group Сергея Полонского обратилась к крупнейшим российским финансовым учреждениям - Сбербанку, Промсвязьбанку, ВТБ, Номос-банку, Газпромбанку и Альфа-банку - с просьбой открыть кредитование корпорации для завершения начатых проектов

Об этом говорится в письме Mirax, имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру". Письмо подписано председателем правления Mirax Group Максимом Темниковым и представителем ООО "Миракс Девелопмент" Станиславом Серокой.

"В бизнесе всегда все зависели друг от друга, и сегодня нам нужна Ваша помощь", - говорится в письме. "Мы боремся с кризисной ситуацией 2 года. <...> без финансовой поддержки крупных игроков рынка нам не выбраться", - отметили в Mirax.

В письме также указано, что задолженность Mirax в настоящее время превышает 500 миллионов долларов, и она "не позволяет корпорации развиваться". "Мы не имеем возможности продолжать развитие компании, завершать строительство начатых объектов и одновременно проводить реструктуризацию", - поясняют в Mirax Group. Поэтому компания просит своих кредиторов отложить погашение долга до момента завершения всех начатых проектов.

До кризиса Mirax Group являлась одной из крупнейших в России девелоперских компаний с портфелем проектов общей площадью 12 миллионов квадратных метров. Однако большую часть объектов компания строила на заемные деньги, поэтому в период обострения кризиса почти все проекты были заморожены, а сама Mirax оказалась на грани банкротства. Корпорация была вынуждена продать часть проектов, чтобы расплатиться с кредиторами, крупнейшим из которых является Альфа-банк. Только в текущем году Mirax предстоит выплатить кредиторам 297 миллионов долларов.

В марте 2010 года стало известно, что Mirax намерена достроить свой главный объект - многофункциональный комплекс "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". При этом здание находится в залоге у Альфа-банка.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы