Региональную "Почту России" переименуют в "Россий Почто"


Offtop | 01 Октября 2010 15:28

Министерство культуры должно будет направить в федеральные организации на территории республики письма с требованием продублировать вывески на марийском языке

Правительство республики Марий Эл 30 сентября приняло решение перевести названия федеральных организаций на марийский язык. К примеру, "Почта России" в республике будет называться "Россий Почто", а оператор связи "ВолгаТелеком" - "ЮлКыл", отмечает "Каспаров.Ru".
Министерство культуры должно будет направить в федеральные организации на территории республики письма с требованием продублировать вывески на марийском языке.

В соответствии с рекомендацией властей Марий Эл, за орфографическими ошибками на вывесках, продублированных на марийском языке, будут следить администрации муниципальных районов и городских округов. Кроме того, три министерства в республике - промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, экономического развития и торговли, а также сельского хозяйства и продовольствия - займутся переводом на марийский язык ценников, этикеток, номенклатурных списков, инструкций по пользованию товарами.

Власти республики также рекомендовали местным ЗАГСам оформлять документы для жителей Горномарийского муниципального района на марийском (горном) языке.

Марий Эл входит в состав Приволжского федерального округа и граничит с Кировской и Нижегородской областями, Татарстаном, а также Чувашией. Столицей республики является Йошкар-Ола.

Марийский язык распространен в основном на территории Марий Эл и Башкирии. Принадлежит к финской группе финно-угорских языков (наряду с прибалтийско-финскими, саамскими, мордовскими, удмуртским и коми языками). В марийском языке есть два наречия - горное (распространено преимущественно на горном берегу Волги) и луговое (распространено на луговом берегу, у Йошкар-Олы).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы