В число самых необычных белорусских брендов вошли "Шокопупсики"


Offtop | 09 Сентября 2010 12:13 | 3

Эксперты независимого белорусского портала "Завтра твоей страны" решили собрать самые оригинальные товарные знаки страны

Эксперты независимого белорусского портала "Завтра твоей страны" решили собрать самые оригинальные товарные знаки в Белоруссии, чтобы оценить потенциал маркетологов и рекламщиков страны.

Журналисты портала, изучив бренды, существующие на рынке, пришли к выводу, что самые нетривиальные имена для торговых марок выбирают представители кондитерской и ликеро-водочной отраслей. Так, гомельская кондитерская фабрика "Спартак" запустила торговые марки "Папуасики", "Оранжблю", "Арбузо-Карапузо", "Шокопузики", "Пупсики", "Шокопупсики".

Кондитерская фабрика "Коммунарка", как отмечают эксперты, нашла способ избежать запрет на использование советских торговых марок и заменила "Мишку на поляне" "Мишуткой на поляне".

Производители водочной продукции часто выбирают названия, которые связаны с "войной" и "победой", отмечает портал. Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф", например, выпускает водку "Нормандия-Неман", а у спиртоводочного завода "Аквадив" в портфеле есть бренд "Аквадив За Родину".

Портал отметил, что самые романтичные бренды встречаются у "Минскхлебпрома" ("Магия любви", "Желанный", "Бархат ночи", "Испанский танец") и ювелиров из Гомеля ("Разбуди богиню", "Красота откроет в тебе богиню", "Я подарю тебе райское пробуждение").

Одним из самых оригинальных брендов был признан ХODIKI от белорусского производителя "Обувь". Торговая марка "Ритуальное", принадлежащая Белорусскому народному пенсионному фонду, наоборот, вызвала у экспертов мрачные ассоциации.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 09.09.2010, 12:47
Белорус зажигает! XODIKI - это прекрасно!
Anonymous | 09.09.2010, 17:15
надо ж пацанам как0то оттягиваться с таким батькой)
Администратор | 09.09.2010, 19:01
пузошокики

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы