Россия отмечает День финансиста


Offtop | 08 Сентября 2010 11:09 | 1

Минфин Татарстана уверен, что сегодня все работники финансовых органов государственной власти и частных финструктур получат поздравления

Россия отмечает сегодня День финансиста. Минфин Татарстана в этой связи цитирует учредительный указ императора Александра I: "Если плохой финансист частного предприятия, может разорить только само предприятие, то плохие финансисты в министерстве финансов могут обернуться крахом всей государственной экономики". А от себя пресс-служба министерства напоминает, что "самоотверженность работников производящих товары и предоставляющих услуги не может заменить экономного и грамотного расходования средств".

Минфин Татарстана уверен, что сегодня все работники финансовых органов государственной власти и частных финструктур получат поздравления: "Ведь если они занимают данные должности, то это значит, что они действуют достаточно эффективно".

История нынешнего праздника намного длиннее, чем можно было бы предположить. 8 сентября 1802 г император Александр издал "Манифест об учреждении Министерств" - было создано Министерство финансов, равно как и 7 других министерств. Именно это дата и взята за основу профессионального праздника работников финструктур - государственных и частных.

Император Александр выделил в своем манифесте два главных направления работы финансистов. Это, с одной стороны, управление доходами и их учет, а с другой стороны, грамотное распределение полученных доходов по статьям расходов. Эти задачи столь тесно связаны между собой, что неэффективное исполнение одной из них рано или поздно приводит к краху другой. Неэффективный сбор и учет доходов не позволит получить средства на расходы первостепенной важности. А в случае неэффективных расходов полученные доходы утекут как вода сквозь песок. Поэтому труд финансистов становится важнее с каждой новой ступенькой экономической лестницы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

последние новости

Комментарии

Buzzcock | 08.09.2010, 11:19
Ничего не понимаю. Уже 12-й час, а финансисты трезвые, не дерутся, в фонтанах не купаются, арбузы у узбеков не забирают. Праздника нет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы