Логотипом Олимпийских игр в Сочи может стать чурчхела на лыжах


Offtop | 24 Сентября 2010 14:40 | 7

Самыми частыми претендентами на роль талисмана Олимпиады в Сочи остаются изображения людей, медведей и птиц. Однако россияне предлагают и более экзотические варианты: чурчхелу на лыжах, союз угла и овала, батон и даже отпечаток большого пальца. Конкуренцию им составляют сказочные персонажи — Снегурочка, Змей Горыныч и Баба-Яга

«Человечки, медведи и птицы — таких персонажей чаще всего предлагают россияне на роль талисманов Игр в Сочи. На сегодняшний день на сайте конкурса опубликовано более 3260 работ. По статистике, предоставленной администрацией сайта, 355 рисунков изображают человечков, 253 — медведей, 245 — птиц и 167  — дельфинов», — говорится в сообщении пресс-службы Игр.

«Другие популярные идеи — зайцы, кошки, снеговики и прочие персонажи из снега — снежки, снежинки, льдинки. Из животных на конкурсе идей представлены также собаки, лисы, волки, лошади, белки, мыши, лягушки, пингвины, осьминоги, морские ластоногие и слоны с мамонтятами», — добавляется в нем.

Есть и более экзотические варианты: «Из сказочных персонажей на роль олимпийских и паралимпийских талисманов пока претендуют Дед Мороз, Снегурочка, Змей Горыныч, Баба-Яга и Чебурашка. Среди идей есть и такие оригинальные предложения, как чурчхела на лыжах, союз угла и овала, батон и даже отпечаток большого пальца».

За талисман взялись бабушки

Старшее поколение волонтерской сборной «Сочи-2014» и студенты Университета пожилых из Санкт-Петербурга присоединились к участникам всероссийского конкурса идей талисманов Игр в Сочи.
Волонтеры «Сочи 2014» Нина Пантелеева (65 лет), Тамара Долгушевская (67 лет) и Ирина Иванова (60 лет) провели в Университете пожилых «Серебряный возраст» презентацию Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи, а также рассказали о собственном волонтерском опыте, полученном на VI конференции МОК в Сочи и на II Евразийских играх в Казани.

По словам Пантелеевой, «конкурс — это отличный шанс проявить свои творческие способности и если даже не выиграть, то получить огромный заряд положительной энергии от участия!».
Студенты Университета пожилых, средний возраст которых 60−65 лет, приняли активное участие в создании талисманов Игр. Эскизы талисманов выполнялись в разных техниках: графика, масляная живопись, акварель, а также компьютерной графике.

Идеи талисманов пожилых петербуржцев уже размещены на официальном сайте талисмана Игр. Среди них «Babushka» — русская бабушка на печке, Дед Мороз на дельфине, три русских богатыря, тройка лошадей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

фыва | 24.09.2010, 14:46
ИМХО талисман у этих игр один - Путин. В чем прелесть - после окончания игр, по традиции, надутый Путин улетает навсегда неизвестно куда.
Anonymous | 24.09.2010, 15:04
а можно вариант "два в одном"? - пусть оба карла улетят
Anonymous | 24.09.2010, 15:05
медвепут называется - очень похож на чебурашку. Дайте Успенскому бриф - он нарисует
Anonymous | 24.09.2010, 15:35
Чурчхела — это традиционная кавказская сладость, которая готовится из виноградного сока и орехов. На лыжах?
Rabinovich_ | 24.09.2010, 15:37
Станем уважать изгибы народной фантазии?
Anonymous | 24.09.2010, 15:38
Это вопрос? Нет, не станем.
влад | 24.09.2010, 18:42
А может велосипед типа "тандем".

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы