Adobe открывает в Сети музей цифрового искусства


Offtop | 24 Сентября 2010 12:38 | 1

Компания Adobe открывает в Сети на сайте adobemuseum.com новый музей цифровых медиа — Adobe Museum of Digital Media

Компания Adobe Systems объявила, что в скором времени планирует открыть свой новый онлайн-музей цифровых медиа Adobe Museum of Digital Media (AMDM). Собственно, музей начнет полноценную работу 6 октября на сайте adobemuseum.com. Сейчас по этому адресу демонстрируется тяжелая Flash-заставка.
Музей Adobe откроется инсталляцией современного художника Тони Оуслера (Tony Oursler) Valley. Оуслер работает в самых различных изобразительных жанрах, однако, основную известность он приобрел благодаря крупным формам, например, перфомансам и инсталляциям, в которых использованы проекции изображений на скульптуру или архитектурные объекты.

Таким образом, даже если художественная ценность произведений Оуслера будет оспорена, они остаются идеальными объектами для демонстрации возможностей технологии Flash. Отчасти демонстрацию возможностей уже сейчас можно наблюдать на работающей главной странице музея.

Выбрав для запуска музея Тони Оуслера, организаторы рискнули. Его коллекция Valley повествует о пагубном влиянии интернета и компьютера на человеческую психику. Организаторы музея в Adobe сообщают, что идея Valley отсылает зрителя к японскому ученому-робототехнику Масахиро Мори, который в 1970-х годах объединил в единой теории работы Фрейда и Йенча о психологии зловещего и перспективах эволюции человекоподобных роботов. Возможно, интернет-пользователи - не та аудитория, у которой тема интернет-зависимости будет пользоваться большой популярностью.

Представители Adobe Museum of Digital Media отмечают, что в рамках выставки Valley пользователи смогут сами поучаствовать в творчестве Тони Оуслера с помощью некой новой виртуальной платформы.
Организаторы сообщают, что смена экспозиции в музее будет происходить раз в квартал. После кошмаров Тони Оуслера в AMDM будут представлены фильмы и спектакли, произведения архитектуры, социальные медиа и произведения искусства в других жанрах. Выставки будут координироваться кураторами — признанными экспертами в своих областях искусства, технологий или бизнеса.

Работы Тони Оуслера

Adobe открывает в Сети музей цифрового искусства

Adobe открывает в Сети музей цифрового искусства

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: CNews.ru

последние новости

Комментарии

M. Ali. | 24.09.2010, 12:56
череп из брокколи очень понравился всем нашим

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы