Москва сегодня проводит "День без автомобиля"


Offtop | 22 Сентября 2010 13:21 | 3

Экологи и городские власти призывают москвичей отказаться на день от автомобиля и пересесть на общественный транспорт, велосипеды, ролики или добираться до работы пешком

Международная акция, история которой идет с 1998 г, проходит в российской столице в третий раз. К ней готовы "примкнуть", по данным соцопроса, 28 проц москвичей-автовладельцев, что на 6 проц больше, чем в прошлом году. Опрос проводился среди 1800 водителей.

Зато из гаражей сегодня точно не выведут служебные авто многих чиновников и политиков. Так, без автомобиля намерены обойтись некоторые депутаты Госдумы. В частности, председатель комитета по транспорту единоросс Сергей Шишкарев, а также лидер "Яблока" Сергей Митрохин, решили поехать на работу на велосипеде. Зампред Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержит акцию поездкой в метро, проведя время в пути с пользой - он будет беседовать с пассажирами и обсудит проблемы, связанные с движением городского транспорта. Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк также намерен приехать на службу и уехать вечером домой на метро. Пешком до мэрии на Тверской, 13 придет другой первый заместитель градоначальника - Петр Бирюков. Окажутся от "железных коней" еще несколько заместителей мэра, префекты, а также сотрудники ряда департаментов. Все они принимали участие в акции и в прошлом году.

Тогда же сотрудники центрального аппарата управления столичного ГИБДД, во главе со своим, сегодня бывшим руководителем Сергеем Казанцевым приехали на службу на общественном транспорте. Сам начальник прибыл в управление на троллейбусе.

А вот простые автовладельцы не последовали примеру чиновников: пробок в столице меньше не стало, хотя, по данным автоинспекторов, визуально число машин на улицах мегаполиса уменьшилось. Экологи никаких изменений в качестве атмосферного воздуха столицы не почувствовали: концентрация углеводородов по-прежнему превышала допустимую норму на 5-10 проц.

В этом году, также как и в прошлом, столичные власти уменьшили цену на разовую поездку в наземном транспорте: сегодня билет будет стоить 12 руб вместо 24 руб. Прибрести его можно в любом киоске "Мосгортранса", действительны такие билеты только один день. Для удобства пассажиров на улицы выйдут сотни дополнительных автобусов, троллейбусов и трамваев.

В Москве около 4 млн машин, и именно автомобили являются основным загрязнителем атмосферы - это источник 94 проц от общего числа вредных выбросов. Днем в столичном воздухе элементарно не хватает кислорода - его всего 17 проц вместо нормы в 21 проц.

Традиция проводить "День без автомобиля" родилась в 1998 г во Франции. Сейчас в ней принимают участие более 2 тыс городов мира.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС

последние новости

Комментарии

Anonymous | 22.09.2010, 13:29
Че-то в окно незаметно
M. Ali | 22.09.2010, 14:16
В новостях пишут, пробки больше, чем обычно.
777 | 22.09.2010, 18:10
У меня круглый год такой день. Сколько ж экологии я уже спас?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы