ФСО отстранила Медведева от выборов 2012 года


Offtop | 17 Сентября 2010 00:54 | 10

Федеральная служба охраны зарегистрировала в зоне .РФ 24 доменных имени для Владимира Путина и семь для Дмитрия Медведева. Фамилия премьера в потенциальных интернет-адресах постоянно соседствует с животными, а также цифрами 2012. А вот такой адрес как Медведев2012 пока не предусмотрен

В четверг завершилась бесплатная приоритетная регистрация в доменной зоне .РФ, которая началась в ноябре 2009 года. За неполные 10 месяцев абсолютным рекордсменом стала служба спецсвязи Федеральной службы охраны. Ведомство зарегистрировало 424 домена – это более 2 процентов от общего числа.

ФСО регистрировало интернет-адреса для высших госструктур: администрации президента (АП.РФ), аппарата правительства (АППАРАТ-ПРАВИТЕЛЬСТВА-РОССИЙСКОЙ-ФЕДЕРАЦИИ.РФ), Совета федерации (СОВЕТ-ФЕДЕРАЦИИ.РФ), Госдумы (ГОСДУМА.РФ) и Счетной палаты (СП.РФ). Для каждого ведомства служба спецсвязи резервировала сразу несколько вариантов написания – с использованием всех аббревиатур (ГД, ГДФС, ГОС-ДУМА и ГОСДУМА) и всех видов полной расшифровки (например, ГОСУДАРСТВЕННАЯДУМАФЕДЕРАЛЬНОГОСОБРАНИЯ или ГОСУДАРСТВЕННАЯДУМА.РФ).

Охранное ведомство пыталось придумать практически все варианты. Зарегистрированными оказались и ДОМПРАВИТЕЛЬСТВА.РФ (в шести разных вариантах) и даже КОРТЕЖ-ПРЕЗИДЕНТА.РФ. Вообще в стремлении зарегистрировать все эфэсошники добрались даже до отдельных культурных объектов государственной важности, которым, казалось бы, сайт не требуется. Но, по всей видимости, собственная веб-страничка вполне может появиться у кремлевских звезд (КРЕМЛЕВСКИЕ-ЗВЕЗДЫ.РФ, в двух вариантах), Александровского сада (АЛЕКСАНДРОВСКИЙСАД.РФ, также в двух вариантах), кремлевских курсантов (КРЕМЛЕВСКИЕКУРАНТЫ.РФ), кавалерийского почетного эскорта (КАВАЛЕРИЙСКИЙПОЧЕТНЫЙЭСКОРТ.РФ) и, конечно, премии ФСО (ЗОЛОТОЙ-МЕРЛОН.РФ).

Домены получили башни кремля, 65−летие победы, 9 мая, 4 ноября, проект Нордстрим, совет Россия-НАТО – список очень длинный.
Безусловно, охранное ведомство регистрировало домены не только для структур, проектов и праздников. Существенная часть потенциальных сайтов бронируется под высших руководителей страны. Например, для спикера Совфеда Сергея Миронова зарегистрировано доменное имя МИРОНОВСМ.РФ. В доменной зоне .РФ смогут получить сайты пресс-секретарь президента Наталья Тимакова и руководитель управления пресс-службы администрации главы государства Андрей Цыбулин. Впрочем, на всех этих людей зарегистрировано всего по одному адресу.

Куда больше вариантов предусмотрено для участников правящего тандема. Правда, и здесь не обошлось без лидера, которым оказался вовсе не главный юзер страны Дмитрий Медведев, а куда более равнодушный к глобальной сети премьер Владимир Путин. Всего под имя главы правительства, так или иначе, зарегистрировано 24 домена. Из них одиннадцать начинаются с фамилии – ПУТИН.РФ, ПУТИНВЛАДИМИР.РФ, ПУТИНВЛАДИМИРВЛАДИМИРОВИЧ.РФ.

Однако разными вариантами расшифровки имени премьера ФСО не ограничилось. Ведомство зарегистрировало домены, которые могли бы быть интересны любителям фейков – ПУТИНБЕЛУХА (в двух вариантах, слитно и через дефис), ПУТИНТИГРЫ и ПУТИН2012. Также зарегистрировано два доменных имени с аббревиатурой ВВП (ВВП2012.РФ и ВВП-2012.РФ) и четыре разных варианта написания «Владимир Путин» или «Владимир Владимирович Путин». Кроме этого появилось семь вариантов «Москва-Путину», с различными вариациями вроде МОСКВАПУТИНУ2012.РФ.

ФСО также забронировала 13 доменных имен о премьер-министре и 10 о председателе правительства. Причем даже в этом случае ведомство не забыло о грядущих выборах, создав домен ПРЕМЬЕР-2012.РФ.

То, что действующий глава государства тоже может принять участие в следующих выборах, в ФСО не учли. Цифры 2012 не были зарегистрированы рядом с фамилией президента.

Вообще под Дмитрия Медведева появилось куда меньше доменных имен – всего семь. Четыре варианта начинаются на «МЕДВЕДЕВ», и ни один из них не содержит полной расшифровки – Медведев Дмитрий Анатольевич (есть только МЕДВЕДЕВДА.РФ). Варианта Дмитрий Анатольевич Медведев также нет. Есть лишь ДМИТРИЙ-МЕДВЕДЕВ.РФ, а также ДАМ.РФ. Кроме этого служба охраны забронировала доменное имя БЛОГ-МЕДВЕДЕВА.РФ. Никаких вариантов, связанных с письмами на имя действующего главы государства, продумано не было.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

иностранец.ru | 17.09.2010, 10:37
По Фрейду проговорочка?
Anonymous | 17.09.2010, 10:41
может, фсо подзаработать хочет на последующей продаже?
фыва | 17.09.2010, 10:49
Вот истинное отношение элит к участникам тандема.
Anonymous | 17.09.2010, 17:05
Да ФСО просто забыло про младшенького. Он же маленький и незаметный))
флудmaker | 17.09.2010, 17:12
Как же он все это переживает, бедный. Обижается наверное, плачет, жене жалуется.
Loreleya | 17.09.2010, 17:45
жалко медведева
Anonymous | 17.09.2010, 18:25
Чего ж его жалеть. Он сам это выбрал, и знал, на что идет. Но, видимо компенсация искупает душевные муки.
Anonymous | 17.09.2010, 18:35
ИМХО никаких душевных мук нет. Дима хорошо закалился на разных чиновничьих должностях, отрастил толстую кожу и воспитал душевную стойкость к обидам и несправедливостям. Когда надо - покорен и исполнителен. Чем и ценен в глазах Путина.
Терпила | 17.09.2010, 18:46
Да уж, из этих коридоров и кабинетов выходят железные люди, не ведающие сомнений, терзаний и тревог.
@ Баскервилей | 17.09.2010, 18:55
Да, послушный мальчик. Наверное, спрашивает - Вла. Вла., можно я за компьютером посижу?)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы