В Москве может быть создана "парковочная полиция"


Offtop | 15 Сентября 2010 12:15 | 2

С такой инициативой выступил Департамент транспорта и связи города

Планируется, что эта структура возьмет на себя функции контроля над работой парковок, будет выявлять нелегальных парковщиков и следить за соблюдением правил остановки и стоянки водителями автомашин.

По словам мэра столицы Юрия Лужкова, сейчас в городе существуют три острые проблемы с парковкой транспорта. Первая из них - незаконный захват различными учреждениями участков проезжей части для парковки автомобилей своих сотрудников и клиентов. С такими нарушителями мэр предлагает бороться через суд.

Еще одна проблема - работа "незаконных парковщиков". "У нас есть случаи, когда мигранты надевают яркую зеленую форму и незаконно взимают деньги - 140-200 руб. в час с москвичей, выдают при этом некий квиточек со штампом, якобы парковка разрешена", - пояснил мэр. "Сдавайте их сразу в милицию, мы их отлавливаем", - призвал Ю.Лужков, уточнив, что действия таких нарушителей подпадают под статью о мелком мошенничестве.

Третьей проблемой, с которой труднее всего бороться, мэр Москвы назвал завышение цен на стоянку в подземных паркингах. "В Европе час парковки в подземном паркинге стоит 1 евро, тогда как у нас - 140-300 руб. Это недопустимо", - подчеркнул мэр. Он назвал "безобразием" такое завышение цены, добавив, что из-за этого "на земле в Москве густо, а в подземных паркингах - пусто".

Кроме того, Ю.Лужков заявил, что готов судиться даже с Государственной думой из-за отгороженного под парковку участка улицы.

Напомним, сейчас нехватка парковок в Москве превышает 1 млн машино-мест.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 15.09.2010, 13:23
Лужкову обязательно надо свою ксенофобию продемонстрировать. Незаконные парковщики -это обязательно мигранты. Ну нет среди них москвичей, ни одного.
Anonymous | 15.09.2010, 14:13
Восзле Казанского вокзала гаишники уже сотрудничают с незаконными парковщиками, теперь для этого будет специальное подразделение существовать.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы