В деле о ДТП на Ленинском проспекте появился новый потерпевший


Offtop | 24 Августа 2010 16:16 | 3

Новый потерпевший появился в деле о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, следствие продолжается, материалы должны быть переданы в прокуратуру 27 августа, сообщил во вторник РИА Новости источник в следственных органах столицы

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков.

"Следствие должно по срокам передать материалы дела по факту ДТП с машиной Лукойла в прокуратуру 27 августа. Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более, что в деле появился новый потерпевший - это дочь Сидельниковой", - сказал собеседник агентства.

Некоторые СМИ сообщали ранее, что дело о ДТП с машиной "Лукойла", возможно, будет закрыто 25 августа в связи с полученными данными экспертиз автомашин - участниц аварии.

Ранее следователь Станислав Лагойко, расследующий данное уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), сообщил РИА Новости, что следствие не обнаружило ни одной видеозаписи аварии, но располагает непосредственными очевидцами происшествия.

В качестве потерпевшего по делу выступал муж погибшего врача - Сергей Сидельников. В начале августа он скончался от кровоизлияния в мозг.

Как пояснил корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Максим Домбровицкий, согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, потерпевшим может являться как физическое, так и юридическое лицо.
"Однако мертвый человек не может быть потерпевшим. Так, если человек погиб в результате противоправных действий, потерпевшим является не он, а его родственники", - сказал адвокат.

Добровицкий представлял интересы Алексея Шумма, беременную супругу которого сбил насмерть на своей машине бывший милиционер Роман Жиров.

Согласно пункту 8 статьи 42 УПК РФ, по уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего, предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников. Конституционный суд РФ в одном из своих определений пояснял то, что УПК не исключает возможность наделения процессуальными правами потерпевшего более одного близкого родственника лица, чья смерть наступила в результате преступления.

По словам адвоката, для того, чтобы кто-то другой из родных погибшей женщины мог быть в курсе уголовного дела, участвовать в процессе и обладать прочими правами, ему или ей необходимо получить статус потерпевшего, подав соответствующее заявление с просьбой о наделении таким статусом.

"Если такого статуса не будет, никакого родственника никто просто не пустит в дело", - добавил Домбровицкий.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Chris De Burgh | 24.08.2010, 16:33
Как-то очень удачно по времени умер муж погибшей.
Anonymous | 24.08.2010, 17:38
Хотелось бы, чтобы появился осужденный, и мы знаем, кто это.
John Cale | 24.08.2010, 17:46
очень сомнительно, что так будет.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы