Банк Москвы испугался очередей


Offtop | 28 Июля 2010 16:24 | 3

Он отказался от приема наличных за ЖКУ в ряде своих отделени

Банк Москвы не справился с наплывом бывших клиентов Сбербанка и ввел запрет на прием наличных при оплате коммунальных услуг в трети своих столичных отделений. В Банке Москвы говорят, что таким образом перераспределяют поток клиентов. Эксперты полагают, что банк старается оптимизировать расходы, которые не покрывает низкая комиссии за услугу по оплате ЖКУ в размере всего 0,5%.

Как стало известно, Банк Москвы отказался от приема наличных за оплату коммунальных услуг в 43 отделениях из 110, расположенных в Москве. Соответствующее распоряжение руководство банка разослало около двух недель назад, рассказали в мини-офисе Банка Москвы возле метро «Орехово»: «Основная причина запрета — большой поток желающих заплатить за ЖКУ. Кассиры просто не справлялись с работой». При этом в отделении пояснили, что другие платежи, например какие-либо госпошлины или штрафы, наличными оплатить можно.

С 1 июня текущего года банки стали взимать комиссию за оплату коммунальных услуг, ранее включавшуюся в сумму платежа. Ведущий игрок на этом рынке — Сбербанк — установил комиссию в размере 2% от суммы платежа, банк ВТБ 24 — 4%, «Почта России» — 1,5%, а Банк Москвы — всего 0,5%. В результате число клиентов, пожелавших совершить в Банке Москвы платежи за услуги ЖКХ, выросло 1 июня в пять раз по сравнению с 31 мая, рассказывал пару месяцев назад РИА Новости член правления Банка Москвы Андрей Лапко. Тогда он предположил, что число клиентов продолжит расти. Насколько это число возросло за два месяца, вчера в Банке Москвы сказать не смогли.

Отказ от приема наличных в ряде столичных отделений в Банке Москвы объясняют тем, что кредитная организация «стремится к перераспределению потока клиентов». Оплатить ЖКУ в Банке Москвы предлагают с помощью интернет-банкинга или пластиковой карты, а также открыв банковский счет. В тех же офисах, где можно заплатить за ЖКУ наличными, зачастую можно наблюдать столпотворение и длинные очереди. Консультант в мини-отделении Банка Москвы «Ивановское» высказал предположение, что в будущем, скорее всего, принимать наличные за ЖКУ также откажутся во всех остальных отделениях. Однако в пресс-службе Банка Москвы вчера заверили: «Планов по отмене услуги оплаты ЖКУ наличными у нас нет и быть не может».

«Банк просто оптимизирует расходы, — говорит глава ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков. — Видимо, комиссия, которую взимает Банк Москвы, не позволяет компенсировать расходы на обработку таких трудоемких операций, как оплата ЖКУ наличными. Работать в убыток банк не может». С другой стороны, отмечает г-н Аксаков, Банк Москвы стремится подтолкнуть граждан оплачивать услуги с помощью других современных средств. По мнению банкиров, решить проблему с наплывом клиентом можно было бы за счет повышения комиссии или за счет открытия дополнительных 100—200 отделений в столице.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК daily

последние новости

Комментарии

Банк Москвы | 28.07.2010, 16:46
да ну их к бесу, эти бабки...
Anonymous | 28.07.2010, 17:27
пральна, деньги - зло.
Танкер "Дербент" | 28.07.2010, 17:37
Очень хочется быть злым. Очень злым!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы