Власти Москвы объявят войну парковке на тротуарах и остановках


Offtop | 18 Июня 2010 09:05 | 1

Бороться с нарушителями правил парковки предстоит специально организованному штабу

Московские власти подготовят план мероприятий, предполагающих ужесточение контроля и повышение мер ответственности за парковку автомобилей на пешеходных переходах, тротуарах и остановках. Такую задачу поставил мэр столицы Юрий Лужков перед ГИБДД и городской транспортной службой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Бороться с нарушителями правил парковки предстоит специально организованному штабу. Он будет собирать информацию о маршрутах, на которых наблюдается массовое скопление неправильно припаркованных автомобилей. На основе этих данных ежедневно будут проводится рейды по эвакуации автомобилей-нарушителей. Приоритетной зоной для таких рейдов станет территория в пределах Третьего транспортного кольца.

Однако планам мэрии может помешать недостаточное количество автомобилей в парке эвакуаторов. Сейчас у Москвы их всего сто штук, при этом ежедневно работают только 75 машин. Кроме того, к 2011 году 40 процентов московских эвакуаторов исчерпает свой ресурс. В связи с этим городские власти решили подготовить обращение к начальнику ГУВД столицы Владимиру Колокольцеву с просьбой закупить для Москвы дополнительные эвакуаторы.

Еще одно препятствие на пути нового проекта - отсутствие законодательной базы. В настоящее время Кодекс об административных правонарушений (КоАП) предполагает эвакуацию только тех автомобилей, стоянка которых создает препятствия для движения других транспортных средств. Поэтому правительство Москвы уже готовит поправки в КоАП, которые предусматривали бы эвакуацию машин, припаркованных на тротуарах, остановках и пешеходных переходах.

Ранее Юрий Лужков выступал с инициативой увеличить штрафы за парковку на пешеходных переходах и остановках до пяти тысяч рублей. Позже Мосгордума предложила уменьшить цифру до трех тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 18.06.2010, 11:14
Зачем для этого нужна особая структура? Или патрули ГИБДД не ездят по городу и не видят неправильно припаркованные машины?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы