В Греции запретили рекламу японских кондиционеров из-за шуток о кризисе


Offtop | 18 Июня 2010 08:58 | 2

По данным греческого агентства, размещающего рекламу Toyotomi, причиной запрета стало то, что японцы "немного переборщили"

Греческий парламент запретил показывать на национальном телевидении два рекламных ролика японских кондиционеров Toyotomi, в которых объектом шуток стал финансовый кризис в Греции. Об этом сообщает AFP. Ролики перестали транслировать 16 июня.

По данным греческого агентства, размещающего рекламу Toyotomi, причиной запрета стало то, что японцы "немного переборщили".

В первой рекламе, анонсирующей 25-процентные скидки на кондиционеры, сообщалось, что для всех греков пришло время получить свое вознаграждение. Во втором ролике показано, как японский законодатель, выступающий в греческом парламенте, объявляет о "запуске" фонда помощи Греции.

Депутаты от всех греческих партий сочли рекламу "оскорбительной".

Экономика Греции сейчас переживает кризис из-за общей задолженности страны в 300 миллиардов евро. Для ее спасения страны ЕС вместе с Международным валютным фондом приняли решение выделить Греции кредит в 110 миллиардов евро.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама