«Газпром» – спонсор Вечного огня


Offtop | 04 Мая 2010 16:54 | 18

Компания изменила логотип на своем сайте к Дню Победы. Вышло не очень удачно

В главной госкорпорации  страны в честь Дня Победы решили внести небольшое изменение в  логотип на сайте компании, добавив  над буквой «G» символ Вечного огня. Идея лежит на поверхности, но вряд ли всякая идея, лежащая на поверхности, достойна воплощения. В данном случае получилось как минимум неоднозначно. «Газпром», который, как кажется, и так уже проник во все сферы жизни России и является владельцем, акционером и спонсором всего на свете, не устает об этом напоминать. Понятно, что к Вечному огню подведена газовая труба, а все, что связано с газом, связано с «Газпромом», но лишний раз на это намекать, тем более в контексте священного для многих россиян символа - иные могут назвать это цинизмом.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 04.05.2010, 17:39
цинизм!!!! высшей степени
Glass Tiger | 04.05.2010, 17:51
Почему цинизм? Обыкновенная дурь.
Anonymous | 04.05.2010, 17:50
Почему нужно везде искать подвох!? Ничего из ряда вон. понимаю была бы приписка "газпром - вечный спонсор победы!", тогда можно шум поднимать. Давайте всем запретим украшать логотипы праздничной атрибутикой, скажем привязывать на логотипы сайтов георгиевскую ленту или украшать снежком и елочками свои плашечки и логотипчики.
Anonymous | 04.05.2010, 17:51
гы, странно как это МТС не додумался сделать рекламу тарифом для ветеранов с приписочкой "МТС - оператор Победы" =))))
фыва | 04.05.2010, 17:54
тут не праздничная атрибутика. тут изображен конкретный источник огня, питаемого газом.
Лосось | 04.05.2010, 17:59
это паранойя :)
Hellranger | 04.05.2010, 18:07
Как эта война уже надоела. Сколько живу - война, война, война... Она обросла уже таким количеством мифов, глянца, патины и прочих наслоений, что саму ее уже не видно. И все отношение к ней строится уже исходя из этих позднейший напластований. Т.е. отношение к войне - это смесь невежества, ханжества и цинизма. О войне речь пошла - у всех возвышенно-трагические лица - так надо. Вот теперь исходя из этого будем разбираться, цинично ли поступил Газпром или право имел? Дурь это все, и ощущение цинизма возникает у тех, кто воспринимает войну по правилам ее восприятия, т.е. с глубоко скорбным выражением лица.
Бог в помощь | 04.05.2010, 18:17
Не стыдно такие вещи говорить? От вашего поста создается не ощущение цинизма, а настоящая вонь :(
Hellranger | 04.05.2010, 18:20
Ну, это просто ругань. Что конкретно смутило ваш нос?
Бог в помощь | 04.05.2010, 18:28
Гордиться победой, цена которой более 20 млн. жизни в любой форме не стыдно. Как можно. Как можно говорить о том что она надоела, даже если ее формы обросли мифами, платиной, глянцем и пр. Какие иные "правила восприятия" можете предложить Вы? Я не пытаюсь надменничать или ссориться с вами, но честное слово такой циничный подход оскорбляет чувства верующих. Я горжусь тем, что мои соотечественники ценой своей жизни остановили чудовищное преступление, коим является фашизм. Что до Газпрома, то лично я не вижу ничего ужасного в их поступке, хотели как-то отметить важность праздника, вот и отметили. Если они еще на заработанные бабки что-то делают для ветеранов, ну так спасибо им и на том. Государство наше способно на очень малое, например дать старикам премию в одну тыщу рублей. так хоть пусть Газпром поможет.
Hellranger | 04.05.2010, 18:51
Сначала наши соотечественники сильно поспособствовали возникновению этой прелести - фашизма, точнее - нацизма, потом активно с ним дружили, потом вместе развязали 2 мировую войну, потом тайно хотели напасть на этих своих социально близких союзничков, да те, к досаде, опередили. Ну да, тут пришлось воевать. Под командованием в массе своей плохих начальников, для которых уж точно своя карьера и страх перед своими начальникамии значили больше, чем жизни подчиненных. Потом еще наши соотечественники захватили половину Европы и поделились с ней тем рабством, в котором жили сами. Этим всем гордиться? При всем при этом угробили кучу других своих соотечественников в результате бездарного командования, тупости и откровенных преступлений. Это жуткая, трагическая и крайне неоднозначная история, и никакого повода для гордости я здесь не вижу. Вот эти правила я и предлагаю - говорить о войне свободно, не боясь кого-то обидеть, даже верующих, по собственной инициативе выступающих от лица всех других верующих. И еще не относится к ней школьно-казенно, что вдалбливается уже десятилетия властью, генетически восходящей к той, которая с этими самыми фашистами дружила.
Лосось | 05.05.2010, 10:59
Извините, но Вы придурок!
Александр | 07.05.2010, 11:48
Верно пишете. День победы - это день памяти. Это должно быть время подумать о колоссальной трагедии. А мы из этого сделали праздник. Как из победы в чемпионате.
Рожденный в СССР | 04.05.2010, 22:20
2 Hellranger: У каждой страны своя история со своими светлыми страницами и, увы, темными пятнами на них. Никто и не отрицает того, что всё однозначно... Однако есть один факт, о котором почему-то забываете вы и все те, кто пытается всячески очернить историю и заставить нас, русских, почувствовать себя виноватыми или еще чего там вы хотите не знаю, мне до ваших комплексов как с... извините, отвлекся, эмоции захлестывают. Так вот, есть один факт: в Великую Отечественную наши деды и прадеды защищали свою страну и будущие поколения. И писать о том, "как мне надоело слушать про войну", мягко говоря, лицемерно. Хотя всё зависит от того, на чьей вы стороне и на чью мельницу льете воду. Если вы русский, живете в России, ну тогда... как там пишут: "аффтар выпий йаду"? А хотя нет, лучше уезжайте из нашей страны - увидите, как там вас, господин, "ждут"... А хотя... Мои деды воевали (а бабушки работали в тылу) за то, чтобы я и мои дети, внуки и следующие поколения жили на этой земле. То, что думают и выдумывают об этом завистники и их прихлебатели, мне абсолютно параллельно.
Anonymous | 05.05.2010, 10:42
Мечты сбываются)))
Оrтодоx | 05.05.2010, 11:32
Что-то к концу тут квасом запахло. Пошел оборонно-патриотический пафос.
sergowhite | 05.05.2010, 14:15
Мы не те праздники празднуем и не тех людей чевствуем...
Рыжый | 05.05.2010, 15:02
Пожалуй... Кроме Нового года - тут все безусловно. А 9 мая - это уж точно не громкий праздник, это тихий день поминовения.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы