«Евровидение-2010» в блогосфере: финалич опечалил марсиан


Offtop | 31 Мая 2010 09:49 | 9

Блоггеры отделили Налича от «Евровидения»
Фото: rian.ru

11-е  место России на «Евровидении-2010», полученное  Петром  Наличем и его  группой с песней Lost and Forgotten («Потерянный и забытый») 29 мая этого года в Осло, активно обсуждалось в блогах. Лишь малая часть комментирующих отнеслась ко всему происходящему с юмором. Кроме коверканий фамилии Налича вроде «финалич» и «неканалич», были и более развернутые посты. 

Mrparker (журналист Максим Кононенко) в посте, суть которого сводится к тому, что «те, кто пишут, что «Налич круче «Евровидения», поэтому ничего не получил» - тупые бараны», объясняет свою точку зрения: «Налич этот ваш – мертвый. Скучный. Унылый…Налич получил то, что должен был получить. Потому что он лузер. У него на лице написано, что он лузер…А немка – винер. Да, она …стесняется, коленочки раздвинуть боится, одета как провинциальная секретарша, песня у нее никакущая – но зато с ней хочется прямо сейчас пойти и выпить... Приударить за ней. Короче – хочется жизни». «Петр Налич на 11 месте, марсиане опечалены», - вместе с mrparker скалит зубы_2bboo. 

Действительно, в массе своей невысокое место Петра Налича блоггеры объясняли неформатом российского участника. Inoplanetna пишет: «Спел он очень качественно, очень достойно, молодец большой! Просто это неформат для этого карнавала». Sergmarchuk: «Явление Налича - феномен сугубо российский и понятный в пределах этой террритории и этого языкового пространства. Выросший на просторах русского интернета, этакое кривое зеркало нашей попсятины, Налич не понятен Европе, собравшейся на «Евровидение» в ожидании новых пиротехнических пуков, световых шоу и пристёгнутых к исполнителям звёздных гостей. Здесь не место тонкой иронии и ажурному стёбу, всё должно быть в яркой обёртке - внятно и доступно, громко и дорого. Задача этого еврошоу иная, это этакий политический карнавал, своеобразный парад победы сверкающей глупости и политических симпатий». 

«Петр Налич. Ну я вас умоляю. Это так по-русски. Это так по-мужски по-русски. Это так не для «Евровидения». Это так «фром Раша виз лав». Не за место. Просто от души», - добавляет rus-kukurus. «Шикарно спел вживую, а музыка однозначно на более высоком уровне, по сравнению с конкурентами. У меня в голове даже не укладывается, каким макаром Россия наконец послала на Евровидение умную музыку, а не дворовую попсятину. Но к сожалению, это не первое место. И вот почему - нету шоу, мелодия с ходу в голове не устаканивается. А уровень музыки или исполнения составляет не полный список вещей, достаточных для победы», - пишет mixer-man. «Налич … выглядел так, словно человек, который всю жизнь ходил по библиотекам случайно набрел на какое собрание придурков и дебилов», - ставит точку lilou-fly.

Налич, обретший несколько лет назад популярность именно через интернет, как упомянул  Sergmarchuk, после конкурса получил язвительные отзывы также в сети. Например, такое: «Бородатый мужик с толстыми некрасивыми ляжками. Внешность более чем неухоженнная. Его голос ... вызывает странные ассоциации с брачными песнями самца, который находится в поиске женских феромонов».

Victor_glamour считает, что «11-е место - это сокрушительный провал Петра Налича. Провал имиджевый. Красивый миф об этаком «отшельнике» от европейского шоубиза, о «самородке», о «непризнанном, но гордом» разбился о реалии, оказался всего лишь маской, скроенной грубыми белыми нитками»; «Но любопытнее всего то, что Налича совершенно не признали за своего балканы! А ведь какой прицел был именно на них! Не поверили...». Scorro считает, что Налич «за один вечер из самобытного инди-музыканта превратился в национального неудачника». 

Некоторым хватило и места во втором десятке. Блоггер riksha2007 отмечает: «Хорошо, что не первые, а то опять все бабло ушло бы на подготовку к «Евро-2011», а у нас еще олимпиада в Сочи». Версию игры в поддавки кидает korzhik-by: «На протяжении всего просмотра создавалось впечатление что послали тех, кто уж точно не выиграет». И развивает moinon-plus: «Я даже не предполагал, что у …(Налича) был шанс. Настолько неформат для «Евровидения», что кажется сознательно послали на провал. Чтобы не дай Б-г Россия не выиграла, денег нет песни петь, уже почти завтра олимпиада».

Для большинства 11 место России стало поводом  для сокрушительных переживаний  и резких оценок. Alischa считает, что теперь у России «окончательно перед Европой укоренится имидж бомжей, которые даже напевая плаксиво о потере любимой при этом дебильно улыбаются. Это не просто разочарование, это злобный сарказм». Mgladkov: «Что же сделала Россия для победы группы Петра Налича? Основательно измазав ее говнищем в русских СМИ, заранее подписала его на провал». Piligrim-67: «В  очередной  раз  убеждаюсь в том, что  те, кто  выбирают кандидатов  от России  на  «Евровидение»,  тупицы, ничего не  понимающие  в  музыке. В очередной  раз  убеждаюсь в том, что те  кто  рекламирует эту  похабень,  ничего  не  понимают в музыке, и по  сути  своей  являются  проститутками».
Becky-sharpe (светский обозреватель Божена Рынска) радуется наличию предварительного отсева на конкурсе: «Если бы не полуфиналы «Евровидения», в субботу вечером нам пришлось бы терпеть целых 39 песен, вместо всего лишь 25. Тридцать девять по-настоящему ужасных песен, все подряд, половина из которых пытается решить какую-нибудь Большую Проблему, а другая половина – зарифмовать «огонь» и «гармонь» под звуки музыки, используемой в рекламе Министерства туризма Туниса, которые крутят по каналу CNBC».

Кроме Петра Налича и «Евровидения» в целом вечером 29 марта 2010 года свою порцию критики от блоггеров получил и комментировавший шоу Дмитрий Губерниев. Судя по комментариям, для «Россия 1» он становится примерно тем же, что Виктор Гусев для Первого канала. Kapitalstroy-spb: «Дмитрий Губерниев весь вечер то неудачно злорадствовал (над)  экономическим кризисом, то над Ольгой Шелест глумился, то пытался перевести конкурс с музыкальной колее - в рамку геополитической борьбы». В комментарии под названием «Позор Наличу или позор «Евровиденью?» дополняет garkushev: Раздражали наши комментаторы с их двойными стандартами - то «голосовать надо за песни», то «а Белоруссия поддержит Налича», «да вот нам бы хоть еще два очка»... Зачем??? Вообще, Губерниев постоянно молол чушь и рассказывал о себе. А мне о нем даром не нужно». bruce-99: «Пётр Нилич энд хиз френдз (так в титрах) занял 11-е место.

Такой результат один из ведущих отечественных квасных патриотов Дмитрий Губерниев тут же объявил политическим решением. Мол, в Европе кризис, вот и голосует Европа за Германию, чтобы та ей денег дала. Я так сразу себе и представил, как правительства европейских стран судорожно шлют смс с невероятного количества мобильников в поддержку безголосой Лены из Германии. Теперь они, по версии квасного патриота Губерниева Меркель не сможет отказать Европе в просьбе дать денег».

Автор: Сергей Суворов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 31.05.2010, 10:57
Не смотрел, не интересно. А Налич - действительно, скучно.
Пол | 31.05.2010, 11:43
формат Налича - это интернет. в таком большом мероприятиии он просто потерялся.. ))
Паша Лом | 31.05.2010, 11:50
а че за шухер? ну проиграл пацан, может, ракетами пригрозить по такому случаю?
Гость | 31.05.2010, 12:25
Ребят, да вы что! Разве 11 место это проигрыш??? Вспомните, сколько вообще мест на Евровидении!!! Что ж, по Вашему, мы всегда должны быть в пятерке? Я считаю, что 11 место это отлично, мы на это с нашей талантливой (это мое мнение), но неформатной песней даже не рассчитывали!!! Так что лично я рада и горжусь! Хотя ,к сожалению, почти уверена, что конкурс купленный...
Anonymous | 31.05.2010, 13:51
Сергей Суворов, поаккуратнее надо с источниками работать! Божена дала в своем жж цитату из этой статьи газеты Гардиан: http://www.inosmi.ru/europe/20100526/160191507.html А Вы тут цитируете это как ее прямую речь!
M. Ali. | 31.05.2010, 14:17
А Евровидение, конкурс этот, это что такое?
Андрей | 31.05.2010, 14:26
Европа выраждается, сборище пидоров, лесбиянок и матерей одиночек задавленными мужиками, даже на работу дискриминационно берут женщин...однако проблему перенаселениявидимо пытаются решить..ну нафига им Налич с нормальными человеческими ценностями? Говорю это как человек живущий в Европе, а точнее в 30 мин от теленор арены.
Anonymous | 01.06.2010, 19:45
А может Наличу надо было поехать с песней "Гитар", с которой он так мощно двинулся в интернете? просто похоже, что на этом конкурсе ценятся либо незатейливые песни с мелодией из маленьких еврейских местечек, либо откровенные фрики - непонятно и дико. Потому что немка эта - ну ни слуха, ни голоса. Даже прошлогодний Рыбак и то хоть как-то настроение поднимал. Так что не плюйте в Налича, таких голосов в России, да еще и без фанеры поющих, по пальцам пересчитать. Он - молодец, пусть нас радует. А Европа пусть этими завываниями обходится. Изменим отношение к себе, изменят и к нам. Хватит уже на самих себя плеваться.
Anonim | 04.06.2010, 02:17
Нормальное Налич место занял: 11 место из 39 - это гут. Много не менее достойных песен получили еще меньше баллов. По-моему, все песни в финале (кроме Германии, Бельгии и Франции, последняя на любителя) были хорошие. А турки и греки вообще зажгли. Испания, Ирландия, Албания, Молодова и Беларусь очень положительно запомнились. Уже не в первый раз создалось впечатление что 1-е место решалось по принципу кто потянет проведение. К сожелению, в этом году наиболее скучная песня (Бельгия) и наболее безголосая (Германия) были выставлены странами, готовыми оплатить прием Евро-11. Единственое что странно - раз Германия и Бельгия решили бороться за 1 место, то могли бы что-нибудь поприличнее привезти. А так победил просто позор. Но мы любим с двойными стандартами подходить. Нельзя не признать, что наш Билан выиграл только за счет готовности России принять Евро-09. С другой стороны, мы хоть старались его до среднего по конкурсу уровню подтянуть. Немцы - не удосужились постараться. Насчет комментатора - меня больше раздражала О. Шелест. Переводила ужасно, все время перебивала коллегу, трещала про свои личные дела, все время путала исполнителей.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы