Никита Михалков снимет фильм об убийстве Грибоедова


Offtop | 31 Мая 2010 11:01 | 13

Режиссер также планирует экранизировать рассказ Бунина "Солнечный удар"
Фото: sob.ru

Следующими проектами Никиты Михалкова станут картина по Бунину и лента об убийстве Грибоедова, сообщает РИА Новости. О планах на будущее режиссер рассказал на встрече с журналистами, которая прошла в Доме кино 29 мая 2010 года.

Первым проектом, над которым работает Михалков, стала история о жизни и смерти Грибоедова. Он заявил, что у него уже есть "замечательный сценарий", авторами которого выступили Ираклий Квирикадзе, Александр Адабашьян и сам Михалков. По словам режиссера, во время работы им пришлось поднять большое количество исторических материалов, в том числе подтверждающих, что гибель Грибоедова - спланированное политическое убийство. Напомним, что, согласно официальной версии, Грибоедов погиб в Персии, когда толпа религиозных фанатиков разгромила русскую дипломатическую миссию.

Режиссер также планирует экранизировать рассказ Бунина "Солнечный удар". "Я шел к этому рассказу почти 37 лет, потому что я считаю - в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать," - заявил Михалков на встрече. Сюжет рассказа строится вокруг мужчины, который, проведя страстную ночь с незнакомкой, застревает на одни сутки в небольшом городке в ожидании теплохода.

Михалков отметил, что "это невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры". Он добавил, что для себя пока не определил общее направление произведения. "Это не просто история любовная, а это гибель мира русского. Гурзуф или Севастополь, 20-й год, когда обманули советские власти офицеров и казаков, пообещали им свободу и прощение, а этого не произошло. И среди этих людей находится поручик, чья история потом развивается в этом уездном городе," - пояснил режиссер. При этом он подчеркнул, что не планирует делать "глобальное кино".

Деталей проектов, а также примерных сроков выхода их на экраны Никита Михалков не назвал. Предыдущим проектом режиссера был фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние", который провалился в российском прокате. Кроме этого фильм представлял Россию на Каннском кинофестивале, где не получил ни одной награды.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 31.05.2010, 11:05
а сколько ещё капризы господина Михалкова будут спонсировать?
Anonymous | 31.05.2010, 12:29
пока он жив. всегда при власти, очень ее любит, любую
Anonymous | 31.05.2010, 16:28
Как-то отмечался его день рождения. Там появился Путин. В пень пьяный Ефремов забрался на стули стал орать:Путин, покайся! Михалков снял Ефремова со стула и сказал - пока я жив, сниматься не будешь. Ефремов покорно ответил - я подожду.
zorkiy_sokol | 31.05.2010, 11:10
Оно может литература и хорошая, но Михалков, как режиссер, по-моему, спекся лет 30 назад, после 5 вечеров и Пьесы для пианино.
Оrтодоx | 31.05.2010, 16:49
Лень смотреть, но после этого он снял еще Обломова....
фыва | 31.05.2010, 12:36
очень патриотическое кино про Грибоедова должно быть, персы - гады и натовцы
Anonymous | 31.05.2010, 14:15
Странная тема для нынешнего Михалкова - Грибоедов. Если, конечно, не будет его опускать - парень-то был одним из немногих в России западников.
M. Ali. | 31.05.2010, 16:10
а че именно Грибоеда? у нас круче поетов убивали и чморили
Лысый | 31.05.2010, 16:20
Ну, про Бродского сняли, про Есенина сериал был, кто еще то?
Моня | 31.05.2010, 16:38
Удивительно, как с этим человеком работают вполне порядочные и таланнливые люди типа Адабашьяна и Квирикадзе.
Черно.......й | 31.05.2010, 16:39
за бабло можно многое простить ))
Anonymous | 31.05.2010, 17:06
Ну, посмотрим очередную залепуху. А то их у него мало.
Anonymous | 31.05.2010, 17:41
есть в этой информации и позитивный момент, по крайней мере мы теперь знаем что он не возьмется за например вторую часть Мимино, Бриллиантовой руки и других наших замечательных картин

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы