Более миллиона ежедневных рекламных веб-объявлений заразны


Offtop | 26 Мая 2010 12:08

Ежедневно в Сети демонстрируется примерно 1,3 млн вредоносных рекламных объявлений, утверждают аналитики компании Dasient, занимающейся интернет-безопасностью

Средняя продолжительность веб-жизни отдельного злонамеренного рекламного модуля составляет 7–8 дней. За последние несколько лет подобный тип атак получил невероятное развитие.
Что интересно, пользователи рискуют заразиться в выходные в два раза больше, нежели в рабочее время, так как атакующие преднамеренно загружают в рекламную сеть легитимные баннеры в середине недели, а затем, по прошествии нескольких дней, подменяют их вредоносными. Понятно, по выходным дням службы безопасности предпочитают отдыхать, поэтому далеко не вся изменившаяся реклама проходит тщательную проверку.

Хакеры способны взломать учeтные записи честных рекламодателей, запустив заразу в плавание по обширным рекламным и партнeрским сетям.

В большинстве случаев (59%) компьютерные системы пользователей «заболевают» из-за прямой загрузки какого-либо ПО, рекламируемого злоумышленниками. На оставшуюся долю (41%) инцидентов приходятся фальшивые антивирусные программы, которые вместо излечения, наоборот, заражают компьютеры.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Soft.mail.ru/

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы