Российские хоккеисты объявили бойкот журналистам


Offtop | 17 Мая 2010 12:14 | 3

После воскресной победы над датчанами игроки российской сборной по хоккею проигнорировали журналистов, а позднее пресс-служба ФХР официально подтвердила бойкот. Причиной конфликта стала видеозапись, на которой некоторые игроки запечатлены курящими у ресторана в Кельне

Игроки сборной России не будут общаться с журналистами во время чемпионата мира в Германии, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).
Бойкот вызван появлением в интернете видеозаписи, в которой было показано, как несколько игроков российской сборной курили около ресторана в центре Кельна. В дальнейшем она была показана по одному из телеканалов.

«Накануне матчей предварительного этапа Чемпионата мира в Германии в ряде российских СМИ появились материалы о сборной России по хоккею, не имеющие отношения к качеству игры, показываемому командой и мастерству игроков, — отмечается в сообщении пресс-службы. — В связи с этим, после матча со сборной Дании, 16 мая, игроками было принято решение об отказе от общения со СМИ».

В сообщении ничего не говорится о самой видеозаписи. Ожидается, что сегодня президент ФХР Владислав Третьяк проведет пресс-конференцию по этому поводу.
«Мы обращаемся ко всем коллегам, работающим в сфере журналистики отнестись с пониманием к происходящему, — подчеркивают в пресс-службе. — Игрокам нужна ваша поддержка, выраженная в профессиональном отношении к своему делу. В особенности, в освещении выступления сборной России на крупнейшем международном турнире».

«Табачное» видео

Игроки российской сборной уклонились от общения с прессой после воскресного матча с датчанами, который они выиграли со счетом 6:1.
После игры хоккеисты пронеслись мимо представителей прессы в раздевалку, напоминает РИА «Новости». Правда, потом, как тому обязывает регламент, к журналистам вышли двое игроков  — 19−летний защитник Дмитрий Куликов и 21−летний нападающий Артем Анисимов. Последний заявил, что причина бойкота прессы ему неизвестна, сказав лишь, что «таково решение команды».

Главный тренер сборной Вячеслав Быков подтвердил, что решение приняла сама команда. «Это решение мне неподвластно. Пишите все, что хотите», — сказал Быков.
Отвечая на вопрос о причинах бойкота, Быков выдал тираду: «Ваше дело — освещать матчи. А когда по телевидению и в прессе рассказывают о том, чем они занимаются в свободное время, ищут какие-то подоплеки, какие-то негативные вещи… Для этого мы собираемся?».

«Вам интересно, чем хоккеисты занимаются, с кем спят и что-то делают, — продолжил тренер. — Их просто поливали после Олимпиады. И сейчас начинают поливать. Давайте ушат грязи! Сначала поставьте себя в ситуацию человека, которого стараются поставить в неглиже. Вам будет приятно?».
Аргументы представителей СМИ, что люди, снявшие скандальное «табачное» видео, даже не аккредитованы на турнире, Быков поначалу не принял. Но в завершение беседы все-таки сказал, что «если мы что-то сумеем изменить, мы изменим».
18 мая состоится матч сборной России с хоккеистами из Финляндии.

В центре похожего скандала в декабре прошлого года оказались игроки сборной России по футболу. «Первый канал» показал телесюжет, в котором утверждалось, что ряд футболистов нарушали спортивный режим перед отборочными играми чемпионата мира в ноябре прошлого года. В частности, спортсменов обвиняли в том, что они курили и употребляли спиртные напитки накануне первого стыкового матча со Словенией.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

bukva zю | 17.05.2010, 12:25
Реакция, как у наших политиков. СМИ им тоже чего-то должны. Типа, помогать. ПРичем, все. Мобилизационное сознание - все мы заняты одним делом и у нас одна цель. Даже Быков, вроде за бугром долго работал, а все совок.
Anonymous | 17.05.2010, 17:17
очень обидчивые попались
Мунтяну Евгений Анатольевич | 18.05.2010, 10:35
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Задача прессы на данном чемпионате освещать их спортивные достижения!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы