Государство оказалось спонсором почтовой рассылки "Ступеней Оракула" и "Каббалы сегодня"


Offtop | 06 Апреля 2010 15:12 | 3

"Почта России" включала затраты на доставку изданий "сомнительного развлекательного характера", в частности, таких как "Ступени Оракула", "Каббала сегодня" и "СПИД-инфо", в расчет госсубсидии

 Об этом сообщила Счетная палата, которая полагает, что подобные действия ФГУПа нельзя считать эффективным использованием государственных средств.
Счетная палата провела проверку использования субсидии, которую ФГУП "Почта России" получала в 2008-2009 годах. Эти средства "Почта" получала в качестве компенсации потерь, связанных со сдерживанием роста тарифов на услуги ФГУП по приему заказов на подписку и доставку периодических печатных изданий.

По данным "Почты России", в 2008 году убыток ФГУП составил 2,1 миллиарда рублей, а в 2009 году увеличился до 3,03 миллиарда рублей. При этом из бюджета предприятию было компенсировано 1,6 миллиарда рублей в 2008 году, а в 2009 году - еще 2,99 миллиарда рублей. Эксперты Счетной палаты также отметили, что статус национального оператора почтовой связи за "Почтой России" законодательно не закреплен, что не мешает ФГУП получать субсидии от государства.

"Почта России" была создана в сентябре 2002 года на базе департамента почтовой связи Министерства связи в рамках реструктуризации ведомства. Сеть почтового оператора состоит из 42 тысяч почтовых отделений по всей территории России.

Ежегодно отделения "Почты России" обрабатывают более 1,4 миллиарда писем, 38 миллионов посылок и 180 миллионов денежных переводов. Помимо почтовых услуг и сопутствующих товаров, в отделениях "Почты" продаются газеты, журналы, фототовары, текстиль, бытовая химия и продукты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

МОНя | 06.04.2010, 15:22
не совсем онтот - а что там с каббалой сегодня? какие-то новации?
Вадим | 06.04.2010, 17:14
Если бы чиновники из Счетной палаты имели бы хоть какое-то представление о том, что такое настоящая Каббала, то они сочли бы неэффективным расходованием государственных средств на своё пребывание на рабочем месте. Читайте труды Бааль Сулама и просвещайтесь.
Пархат-Лукум | 06.04.2010, 18:08
думается, что это касается всей российской власти

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы