“Доктор Хаус” оказался вирусной рекламой Canon?


Offtop | 14 Апреля 2010 16:00 | 3

"Доктор Хаус" - один из самых популярных сериалов среди российских любителей торрентов - оказался, по сути дела, вирусной рекламой фирмы Canon

Финальная серия текущего сезона была целиком и полностью отснята на цифровую зеркалку Canon 5D Mark II.

Режиссер Грег Йетенес ответил на некоторые вопросы телезрителей у себя в микроблоге. Например, он охарактеризовал картинку с фотокамеры как более "богатую" по сравнению с видеокамерами, поскольку малая глубина резкости позволяет подчеркнуть лица актеров на переднем плане.

По словам режиссера, на съемках использовались CF-карты объемом "около 18 гигабайт" (вероятно, он имел в виду 16-гигабайтные карточки). На одну такую карту умещается 22 минуты видеозаписи.

На вопрос о том, каково качество материала, отснятого при помощи фотоаппарата, в сравнении с качеством видеоматериала, полученного традиционным способом, Йетенес ответил: "Мне нравится. Я полагаю, за этим будущее".

Canon EOS 5D Mark II - это полноформатная 21-мегапиксельная зеркальная фотокамера. Она же является первой моделью из серии EOS, позволяющей снимать видео высокой чёткости в формате Full HD.

Столь неожиданный "выбор оружия" создателями картины, пожалуй, нельзя объяснить ничем, кроме желания получить дополнительные денежные средства от японцев. Остается только порадоваться, что поблизости не оказалось Стива Джобса с пачкой зеленых купюр - иначе бы "Хауса" сняли на какой-нибудь iPhone.

По некоторым оценкам, общемировая аудитория "Доктора Хауса" в 2008 году составила более 80 миллионов человек. Российскую аудиторию сериала по понятным причинам оценить практически нереально. Однако тот факт, что новый "рекламный ролик Canon" с легкостью разойдется среди миллионов пользователей торрентов, не вызывает ни малейших сомнений. Возможно, история с Canon даже объясняет, почему распространение данного сериала в торрентах никто не преследует - это альтернативная бизнес-модель.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии

Anonymous | 14.04.2010, 16:12
Нет сериала лучше LOSTа!
Лосось | 14.04.2010, 16:15
Есть. Теория лжи!
Килька | 19.04.2010, 01:56
нет же! лучший сериал это The Big Bang Theory ;)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы