Комендантский час для москвичей урежут на час


Offtop | 13 Апреля 2010 15:29 | 2

Мосгордума сократит комендантский час для московских детей на один час. Без сопровождения взрослых им будет запрещено находиться в развлекательных заведениях с 23.00 до 6.00

Московская городская дума сократит на один час установленный в городе временной интервал, в который дети не имеют права без сопровождения взрослых находиться в развлекательных и досуговых учреждениях. Если сейчас комендантскими являются часы с 23.00 до 7.00, то вскоре законодатели урежут на час верхний временной предел, опустив его до 6.00.

Соответствующие изменения будут внесены в новую статью 3.12 Кодекса Москвы об административных правонарушениях, сообщил агентству «Интерфакс» глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. По его словам, что 24 марта в эту статью были внесены поправки, предполагающие установление «комендантского часа» для детей, не достигших 16−летия, с 22.00 до 6.00.

Однако после доработки документа теперь временной предел несколько сузили — с 23.00 до 6.00. Новая редакция статьи, как ожидается, будет рассмотрена завтра, 14 апреля.

Кроме того, по словам Семенникова, будет расширен перечень мест, где детям до 16 лет запрещено находиться ночью одним. Так, к развлекательным заведениям добавятся интернет-кафе, стройплощадки, авто— и железнодорожные магистрали, парки, водоемы, чердаки, подвалы, крыши жилых домов, а также ряд других помещений и территорий.

«А в таких заведениях, как секс-шопы, букмекерские конторы и тотализаторы, подросткам до 18 лет будет запрещено появляться в любое время суток. Максимальная величина штрафа для должностных и юридических лиц по этой статье останется прежней — 5 тыс. и 30 тыс. соответственно», — подчеркнул Семенников.
Он уточнил, что за допущение нахождения несовершеннолетних, не достигших 16 лет, ночью в запрещенных местах их родители или законные представители будут платить штраф от 100 до 500 руб.

За введение в Москве комендантского часа неоднократно выступали представители как общественных организаций, так и властей. Среди них были и наркополицейские, подчеркивавшие, что значительная часть наркотических веществ употребляется несовершеннолетними в злачных местах в ночное время.
Так, начальник управления ФСКН по Москве Вячеслав Давыдов заявлял осенью прошлого года, что, «если несовершеннолетний подросток находится на улице после 12 часов один, это неправильно». Он отметил, что дети впервые знакомятся с наркотиками, именно собираясь вечером компаниями во дворах, передавало РИА «Новости».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

рубака-парень | 13.04.2010, 16:39
все-таки что ни говори, а начальники у нас редкие Спинозы.
Anonymous | 13.04.2010, 17:45
Логично. Чердак, подвал и крыша - это развлекательно-досуговые подростковые центры. И магистрали, авто и желенодорожные.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы