За провал России на Олимпиаде ответит спонсор


Offtop | 04 Марта 2010 10:45 | 10

В неудачном выступлении российских спортсменов в Ванкувере сыграл свою роль «Bosco-бар», где все, кто носит российскую форму, «спаивались до поросячьего визга», считают в Совете федерации. Там намерены выяснить источники финансирования заведения с привлечением ФНС и следователей
Фото: fotoden.info

Провал России на Олимпиаде грозит неприятностями не только спортивным чиновникам, но и официальному партнеру Олимпийских игр в Сочи Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Как пишет газета «Ведомости», вопросы к экипировщику российской сборной возникли у членов Совета Федерации.

Как напомнил изданию сенатор Амир Галлямов, компания Bosco открыла в центре Ванкувера «Bosco-бар», где бесплатно раздавался алкоголь всем, кто носит российскую форму. «Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?» — возмущен сенатор.
Теперь Галлямов собирается запросить Федеральную налоговую службу, а если понадобится, то и следственные органы об источниках финансирования «Bosco-бара». А в конце марта «поднять вопрос» на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физкультуре и спорту.

Между тем правительственный чиновник, который ездил в Ванкувер, отметил, что открытие «Bosco-бара» в Ванкувере — частная инициатива компании, и формального отношения к «Русскому дому» заведение не имело.
Накануне провал российских спортсменов на Олимпиаде эмоционально обсуждался на заседании Совета Федерации. Как сообщает «Интерфакс», сенаторы потребовали самым серьезным образом разобраться с ситуацией в отечественном спорте.

«Мы всему миру заявили о своей Олимпиаде в Сочи. Но работа к ее подготовке ведется в регионах. И мы должны создать комиссию, которая разберется с тем, что творится с нашими спортсменами, а также с тем, почему наши спортсмены, которых вытурили из сборной, теперь выигрывают, но под флагами других государств», — заявила вице-спикер Светлана Орлова.

Возмущение сенаторов вызвало поведение чиновников от спорта и российских артистов, которые прибыли в Ванкувер для поддержки наших спортсменов. «Меня просто шокировало, когда по телевидению показывали картинки из «Русского дома», где полуголые девушки в каких-то чулках вертятся на шестах. Это что такое?» — возмутилась Орлова.

Российские спортсмены завоевали на Олимпийских играх-2010 три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв лишь 11−е место в общекомандном зачете. Госдума на 7 апреля пригласила на заседание министра спорта Виталия Мутко с требованием отчитаться об итогах выступления на Олимпиаде.
Между тем Счетная палата России уже начала проверку расходования бюджетных денег на подготовку к Играм. По словам главы палаты Сергея Степашина, проверка будет завершена к сентябрю.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Infox.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама