Вице-президент GM подает в отставку


Offtop | 04 Марта 2010 09:38 | 1

Вице-президент компании General Motors Боб Лутц заявил, что уйдет в отставку 1 мая 2010 года. 78−летний Лутц сообщил, что он выходит на пенсию. Он назвал своим самым крупным достижением в компании автомобиль Chevrolet Volt. Слухи об отставке Лутца появились в конце 2009 года

Вице-президент компании General Motors (GM) Боб Лутц заявил, что подаст в отставку 1 мая 2010 года. Об этом говорится в письме Лутца, поступившем в Associated Press.
78−летний Лутц сообщил, что он выходит на пенсию. «Моя работа сделана. Я могу уйти», — заявил вице-президент компании.

«Никто не должен назвать это «досрочным выходом на пенсию»!» — добавил Лутц.
Лутц назвал Chevrolet Volt, седан, который может проехать 65 км на питании от электробатареи, своим самым крупным достижением.

Лутц начал свою карьеру в GM в 1963 году в отделе продаж и маркетинга. В последующие десятилетия он работал в компаниях Ford Motor Co. и бывшей Chrysler Corp. В конце 1980−х—1990−х годах он занимал руководящие посты в Chrysler, а том числе в отделах продаж, маркетинга и разработки продуктов.
Он вернулся в GM в 2001 году. В декабре 2009 года он был назначен вице-президентом компании. Слухи о возможной отставке Лутца появились в конце 2009 года.

Отзыв автомобилей

Заявление Лутца прозвучало на следующий день после того, как GM объявила об отзыве 1,3 млн автомобилей из-за дефекта рулевого управления. Отзыву подлежат некоторые модели Chevrolet и Pontiac, продаваемые только в США. Возможный дефект предполагает, что при определенной скорости водителю требуется прилагать более значительные усилия при поворотах руля. Лутц публично возложил ответственность за произошедшее на поставщика — компанию JTEKT Corporation, 22% акций которой принадлежат Toyota Motor. Он сделал это на Женевском автосалоне.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Стёпа | 04.03.2010, 10:26
Сожрали дедушку. Вообще, это было похоже на возвращения Юрийпалыча Семина в "Локомотив" на пост президента в 2007 году. Сказали, что будет главным, а в итоге задвинули.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы