По российскому ТВ о терактах говорят неохотно


Offtop | 29 Марта 2010 13:00 | 14

Иностранные телеканалы освещают трагедию в Москве гораздо оперативней и полней российского телевидения
Фото: http://abstract2001.livejournal.com

Федеральные телеканалы российского телевидения, несмотря на трагедию, произошедшую сегодня утром в метро, продолжают работать в штатном режиме: телезрители могли посмотреть, например, кинофильм «Кин-дза-дза», развлекательную комедийную передачу «Шесть кадров», а так  же все привычные ток-шоу, типа «Малахов+», и, конечно же, рекламу.  Информация о терактах доступна из новостных выпусков, которые, впрочем, выходят, согласно сетке трансляций. На круглосуточном новостном телеканале «Россия 24» теракты в московском метро стали главной темой, однако там каждые 15 минут крутится один и тот же новостной ролик.

По сообщению Антона Носика в собственном блоге, на 11-30 по московскому времени "по «Первому каналу» выпуск 40-минутной потребительской передачи «Контрольная закупка» прерван длиннющей рекламой Orbit, Нурофена и L'Oreal.

По «России» вышел 20-минутный выпуск местных новостей, целиком посвящённый терактам в Москве. Выпуск был досрочно прерван рекламой диванов и кресел, жевательной резинки, липосакции, единой городской службы недвижимости, капусты в собственном сокубанка «Глобэкс», концертов Хампердинка в «Крокусе», творога от компании «Вамин», поездок в Турцию, скидок на услуги стоматолога, фильтров для воды, гипермаркетов мебели Вэйпарк, книжной коллекции МК, риэлтерских услуг, ледового шоу Плющенко, скидок на пластические операции, снова диванов и кресел, анонсом сериала «Телохранитель-3», затем так же досрочно начался новый русский сериал «Тайны следствия».

По ТВЦ в программе «События» дотошно анализируют статью Александра Шохина о модернизации.
По НТВ демонстрируется фильм «Сыщики» с рекламными паузами.
На РенТВ вместо заявленного в сетке ток-шоу «Час суда» с Павлом Астаховым дают прямую трансляцию с «Парка культуры».
По «Пятому каналу» идут «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1975).
По «Столице» показывают документальный фильм «Подводные сокровища».

Между тем, большинство крупнейших новостных иностранных телеканалов, таких как CNN, BBC, Al Jazeera  практически беспрерывно все утро говорят о трагедии в Москве с прямыми видео- и аудиовключениями с мест событий, показывают кадры, снятые очевидцами на мобильные телефоны, которые не появлялись в российском эфире, а также приглашают в студии экспертов, которые пытаются понять, что будет делать Правительство РФ в связи с терактами. Чаще всего упоминается премьер-министр Владимир Путин и вспоминаются его знаменитые фразы «терроризм – чума 21 века» и «мочить в сортире», хоть в английском варианте это звучит не так грозно. Именно иноСМИ сообщили неподтвержденную пока информацию, что  ответственность за взрывы метро в Москве принял на себя сайт чеченских сепаратистов.


 

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

димон | 29.03.2010, 13:08
слушал, ехал в машине радио вести. позвонила какаято тетушка и сказала, что вы единственный канал по которому можно понять что происходит, т.к. по телеку идет Зыкина и Малахов+. а инетнет вообще пловино информ сайтов висит. лента сократилась до одной страницы
Hellranger | 29.03.2010, 13:29
Конечно, телевидение не должно нарушить картины стабильности, достигнутой при Путине. А теракты в Москве ей сильно не к лицу. Ведь столько лет мочили где попало, избирательные права под это дело отобрали, гайки закрутили, а после всего - взрыв в полукилометре от Кремля. Эта власть не может ни защищать, ни обслуживать граждан, типа, нанявших ее для этого. Она может только в такой ситуации трусливо прятаться - никаких заявлений от нее пока не было - а потом выдавать уркоганские формулировки, поддержанные игрой желваков. http://putinavotstavku.ru/
задолбали | 29.03.2010, 13:42
вот же Билайн свиньи! связь у них не работает, зато смски "1010 выиграй миллион" приходят!!!!
Anonymous | 29.03.2010, 13:44
связи нет в метро и 1010 тут не причем
задолбали | 29.03.2010, 14:06
связи нет нигде!
Шакалы | 29.03.2010, 14:12
водители-частники резко подняли цены на перевозки в центре города. В частности, на перроне Ленинградского вокзала водители встречали приезжающих словами «метро не работает, берите такси». За проезд от площади трех вокзалов до «Парка культуры» таксисты просили до 3 тыс. руб. Менеджеры служб такси отмечают, что в данный момент количество звонков уменьшается, пик пришелся на 9-10 часов утра.
Anonymous | 29.03.2010, 14:18
как там в Брате - русские своих не бросают? ну-ну.
Anonymous | 29.03.2010, 14:44
а с чего вы взяли, что русские ????
Anonymous | 29.03.2010, 15:38
русские в широком смысле, можно сказать - бывшие советские.
ЕЛена | 29.03.2010, 16:12
Ключевое слово: на НОВОСТНЫХ каналах СНН и ББС. Новостной канал "Вести24" тоже все время транслирует. Не новостные каналы работают по-другому, ибо специфика у них другая. Тем, не менее, на том же канале Россия1 первые новости о теракте прошли в 8.30.
Anonymous | 29.03.2010, 23:13
вопрос не в первых новостях, а в том, что основные наши тв предпочли вообще особо не менять сетку вещания. я лично узнал о терактах в 9 утра. пошел включил телек - там малахов и прочая фигня. у меня ловят только первый, второй, нтв, рен тв и стс. все. я не в москве. очень смешно слышать про всякие раша тудей, когда у 80 процентов населения такого канала просто нет
киев | 29.03.2010, 18:03
соболезную Москвичам,простые люди не причем,не наигрались политики чужими жизнями.Киев с Вами.
Алекс | 29.03.2010, 18:35
А вам не кажется, что реакция правительства на эти взрывы весьма смахивает на реакцию и действия американской администрации после 11 сентября?! не удивлюсь, если дума примет какой-нибудь новый закон, ещё более развязывающий руки спецслужбам.
иностранец.ru | 29.03.2010, 18:41
да тут вообще все очень вовремя - народ маленько раздухарился, Путина в отставку требует на митингах, у прессы кое-где голосок прорезался, пора делать козью морду. только не с Америкой сравнивать стоит, а с ситуацией после Беслана

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы