"Наезд на граждан — новый модный тренд российской элиты" — блогеры комментируют ДТП с участием вице-президента "ЛУКойла"


Offtop | 02 Марта 2010 16:27 | 15

На минувшей неделе в Москве на Ленинском проспекте лоб в лоб столкнулись красный ситроен C3 и мерседес S-класса (госномер — с 398 сс 77), в котором находился вице-президент компании "ЛУКойл" Анатолий Барков

В результате ДТП водитель ситроена 35-летняя Ольга Александрина погибла на месте, а находившаяся на пассажирском сиденье 72-летняя врач-гинеколог профессор Вера Сидельникова позднее скончалась в реанимации. Барков отделался легкими травмами.

По официальной версии, которую принялись распространять СМИ, в катастрофе виновна Александрина, якобы не справившаяся с управлением и вылетевшая на встречную полосу. Родные погибших убеждены в обратном. По их словам, женщины ехали в Балашиху и дорога в сторону области в восемь утра была свободна. А как раз в центр Ленинский стоял в пробке, поэтому выехать на встречную полосу ситроен просто не мог. Родственники обращают внимание на то, что по непонятным причинам ГИБДД не может найти свидетелей столкновения, а камеры видеонаблюдения на федеральной трассе именно в этот момент вдруг оказались неисправны.

ДТП всколыхнуло обитателей блогосферы. Одни, не стесняясь в выражениях, обвиняют в произошедшем вице-президента "ЛУКойла" и предлагают бойкотировать заправочные станции этой компании. Другие отмечают, что столкновение произошло не на встречке, а на реверсивной полосе, куда по непонятным причинам выехал ситроен, что и стало причиной трагедии. Равнодушными к громкому происшествию не остались и представители творческой среды.

"Тут же пропали все записи с камер видеонаблюдения и во всем обвинили ситроен, хотя если отбросить тот факт, что у ДТП масса очевидцев, не смотреть, как находятся после удара машины, а просто учесть, что ситроен ехал утром по пустому Ленинскому в область, а мерседес каким-то чудесным образом несся, учитывая, что с утра в центр этот самый Ленинский стоит — так кто все-таки был на встречке?" — задается вопросом max-motion.

Блогер подчеркивает, что женщины за рулем могут вести себя не вполне адекватно, но выезд на встречку для представительниц слабого пола не характерен. Завершает свой пост автор уже на эмоциях: "Я хочу, чтобы этот циничный скот-убийца горел в аду вместе с Лужковым, Батуриной и всеми этими мразями, из-за которых перекрывают движение в городе. В результате, чтобы проехало одно такое животное с сопровождением, мы можем пожертвовать несколькими жизнями людей в тех же скорых, которые часами стоят на перекрытых трассах в многокилометровых заторах".

"Записи с камер дорожного наблюдения куда-то исчезли, и сейчас виноватыми в происшествии хотят признать покойниц. Скажите, никого, кроме меня, не достали наши безнаказанность и вседозволенность среди "сильных мира сего" у%банов? Понятно, какое баблище закрутилось в этом деле. Понятно, что с покойниц спросу никакого. Понятно, что виноват водитель нефтяного мяса. Но это самое мясо, думаю, не сильно возражало, когда его водитель выезжал на встречку и несся, подрезая всех и вся", — рвет и мечет korsha.

Не менее эмоционально сомневается в официальной версии eimage: "Это, типа, женщина-самоубица, мать маленького ребенка, со свекровью неслась под сотню по встречке на площади Гагарина? Вы в это верите? А я вот все время вижу, как эти пи$@ры с мигалками внаглую несутся по встречке, объезжая пробку, и им все похрен. Да и многочисленные свидетели этого ДТП утверждают то же самое".

Автор подчеркивает, что первоначально СМИ давали о произошедшем правдивую информацию, однако вскоре позиция журналистов была удивительным образом скорректирована: "По недоразумению и скудоумию весь первый час в новостях говорили о том, что это 600-й выехал на встречку. Но через час все-таки разобрались и поняли, что приятный мужчина Анатолий Барков ехал аккуратно".

"Ну не в пробке же ему, полубогу, стоять с холопами? — мрачно иронизирует doctor-zoldberg. — Именно его водитель, попав в ДТП, первым делом не скорую вызывать пострадавшим будет, а номера скручивать у машины. А как слаженно и качественно работает ДПС? Свидетелей нет, хотя была пробка! Камер нет, хоть это правительственная трасса. За сутки после аварии подозрения в виновности водителя мерседеса сменились на уверенность в том, что выехал на встречку именно ситроен".

Возмущен блогер и категоричным отказом "ЛУКойла" выплатить семье погибших какие-либо компенсации. Напомним, об этом заявил пресс-секретарь нефтяной компании Дмитрий Долгов: "Наш водитель правил не нарушал. У нас работают профессиональные сотрудники, которые проходят множество проверок. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Но по закону ни о какой компенсации речи быть не может, если будет установлен факт, что виновата женщина, управлявшая ситроеном. Но даже если установят вину нашего сотрудника, фирма тут ни при чем".

"А как отказ "ЛУКойла" от какой-либо компенсации семье пострадавших подтвердил слова президента и премьера о социальной ответственности бизнеса! Видимо, для современной "россейской" элиты наезды на граждан — это такой новый модный тренд. Вспоминается сынок вице-премьера Иванова, который сбил женщину насмерть и даже не был задержан, а его кристально честный отец заявил, что его сын очень переживает и это достаточное наказание для него", — пишет юзер.

Достаточно много в Сети и тех, кто не склонен огульно обвинять Анатолия Баркова. "Даже не принимая во внимание официальную версию, то, что пишут ее противники, не выдерживает никакой критики, — убежден sleeping-death. — То, что мерс выехал на разделительную, — факт. Но почему тут же говорится про встречку? Почему во всех рассуждениях встречка вдруг стала равна разделительной? Почему стоящий на разделительной одним колесом мерс не является доказательством, а женщина-врач, малолитражный ситроен и водитель мерса вдруг стали фактами, свидетельствующими о чем-либо?"

"Я бы, кстати, на мерс так не валил. Даже если он вырулил на реверсивную полосу, как с ним умудрился ситроен сойтись. Либо его водитель и вправду не справился с управлением, либо мерс вылетел. Но во втором случае машина топа "ЛУКойла" не находилась бы на реверсе, а торчала бы на встречке", — вторит коллеге petr-kirjan.

Не видит смысла вообще раздувать шумиху по поводу этого ДТП юзер kitson: "У нас каждый день люди бьются на дорогах насмерть, причем гораздо чаще виновниками становятся не водители спецмашин, а безумных маршруток и бомбилы на шестерках, купленных за 50 баксов, которым уже терять нечего. Но на это мало кто обращает внимание. Кому интересно обсуждать в комментах гастров —водил маршруток. Забавно, но если бы в Мерине оказался бы, например не виц "ЛУКойла", а, скажем, какая-нибудь всеми любимая Алла Пугачева, даю голову на отсечение, в виновности народ объявлял бы именно ситроен".

Между тем трагедия не оставила равнодушными и представители творческой среды. Так, известный российский рэппер Noize MC записал трек "Mercedes S-666 (Дорогу колеснице)", главным героем которого стал вице-президент компаний "ЛУКойл" Анатолий Барков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Zaks.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама