«ВТБ 24» в Москве недосчитался 7% банкоматов


Offtop | 02 Марта 2010 09:53

Закрытие магазинов сети «Мир» привело к блокировке доступа к 14 автоматам банка

От неплатежеспособности сетевого продавца бытовой техники и электроники «Мир» финансовые потери могут понести не только поставщики и кредиторы компании. В числе пострадавших оказался и банк «ВТБ 24».

Напомним, в конце февраля 2010 года сообщалось, что сеть магазинов электроники «Мир», созданная в 1993 году Александром и Евгением Кабановыми, не может расплатиться с кредиторами. В частности, в рамках дела по иску от банка «Русский стандарт» Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество основных компаний сети в размере 5,054 млн долл.

В сентябре 2009 года в Арбитражный суд Москвы поступало заявление о добровольном банкротстве операционной компании сети «Мир» - «Мовитрейд». В 2009 году из-за падения спроса на технику прекратили работу около трети торговых точек ритейлера.
Сейчас московские магазины «Мир» закрыты с формулировкой «на инвентаризацию». Телефоны компании работают в режиме автоответчиков и на прием факсов.

В Москве на территории торговых площадей «Мира» установлены 14 банкоматов «ВТБ 24». Это более 7% от общего числа столичных банкоматов финансовой организации.
Эти автоматы значатся на официальном сайте банка, при этом сотрудники «ВТБ 24» в телефонных консультациях их среди прочих не называют.

В пресс-службе «ВТБ 24» затруднились оценить размер потерь банка от блокированных банкоматов в связи с «нерегулярной проходимостью» каждого.

По состоянию на январь 2010 года численность банкоматов «ВТБ 24» составила порядка 4,1 тыс. Оборот всех банкоматах «ВТБ 24» на январь 2010 года, по данным рейтинга «Оборот средств в банкоматах», 91 180 млн руб. Таким образом, оборот 14 блокированных в помещениях «Мира» банкоматов сети мог бы составлять более 10 млн руб. в день.

Как сообщили Adindex.ru в «ВТБ 24», банк «планирует мероприятия по установке банкоматов в непосредственной близости от закрытых магазинов». Их реализация должна быть завершена до середины второго квартала 2010 года.

 

Автор: Сергей Суворов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы