Россия попала в список потенциальных "врагов интернета"


Offtop | 15 Марта 2010 00:10 | 1

Россия попала в число стран, которые потенциально могут войти в список "врагов интернета", ежегодно составляемый организацией "Репортеры без границ"

В очередном отчете "The Enemies of the Internet 2010" говорится, что в России усилилось влияние властей на СМИ, а независимость Рунета подрывается арестами блогеров и блокированием "экстремистских" сайтов.
Вместе с Россией в список находящихся под наблюдением стран вошла Турция, наложившая табу на свободное обсуждение Ататюрка и вопросов, связанных с национальными меньшинствами. Не первый год в этом перечне находятся Австралия, Белоруссия и Южная Корея.

Основной список врагов интернета в 2010 году состоит из 12 стран. Его возглавляют Мьянма (Бирма), Китай и Куба. Следом идут Египет, Иран, Северная Корея и Саудовская Аравия. Замыкают список Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Страновой состав за год не изменился.

Отчет о врагах интернета традиционно выходит 12 марта. Этот день объявлен "Репортерами без границ" всемирным днем борьбы с киберцензурой. Кроме уже упомянутых стран в основном списке ранее побывали Белоруссия, Ливия, Мальдивы, Непал и Тунис.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

флудmaker | 15.03.2010, 11:01
Австралия как сюда попала?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы