12 Февраля 2010 | 12:15

Модернизация с помощью нефтедолларов

47,6% участников Красноярского экономического форума считают, что «России не нужен интеллектуальный ресурс, обойдёмся углеводородным»

image

Такое сообщение появилось в микроблоге Антона Носика на популярном ресурсе Twitter. Откуда у известного интернет-деятеля такие данные, выяснить пока не удалось.

Седьмой Красноярский экономический форум открылся сегодня, 12 февраля. В нем принимает участие более тысячи человек. Красноярский форум считался одним из самых статусных, к тому же со своей фишкой: общение между участниками проходило в неформальной обстановке. Но в этот раз эксперты опасались, что форум потеряет в статусе из-за отсутствия на нем высших представителей власти.

Основными темами форума заявлены вопросы модернизации, технологического прорыва и преодоление кризиса, а лозунг форума звучит как «Люди, идеи и проекты для модернизации». На этом фоне то, что почти половина участников считает, что Россия может по-прежнему обходиться нефтяными и газовыми ресурсами выглядит, по меньшей мере, как насмешка. По сути дела это означает, что они будут инвестировать не в развитие R&D, а в разработку, допустим, нефтяных скважин, забывая о том, что разработка тоже требует развития технологий, интеллектуальных ресурсов и проч.

Ничего удивительного в таком подходе нет. Хорошо, что таких оказалось небольшое, но все-таки меньшинство.

Автор: Алексей Упатов


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1