Теме Лебедеву разрешили ругаться матом


Offtop | 10 Февраля 2010 17:17 | 2

Милиция не нашла ничего оскорбительного в блоге Лебедева
Фото: news.tech-labs.ru

Тверское ОВД г. Москвы, рассмотрев заявление инициативной группы "Волгоградский прорыв", отказалось возбуждать уголовное дело против дизайнера Артемеия Лебедева. Об этом сам Лебедев сообщил в своем ЖЖ, выложив копию ответа из милиции.

Как сообщается в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, сайт Livejournal.com расположен на сервере, зарегистрированном в США, и не является СМИ. "Это сообщество, созданное с  целью предоставить возможность его пользователю высказать свои эмоции и мысли. Автор страницы (temа.livejournal.com) не ставил своей целью целенаправленного кого-то оскорбить, так как не может знать личностей, посещающих его блог... Посещение указанной страницы не является принуждающим фактором для людей ее посещающих, тем более для людей, которые считают Артемия Лебедева своим кумиром, либо интересуются его личной жизнью. Указанная страница расположена по определенному адресу, имеет возрастные ограничения и ее посещение является добровольным волеизъявлением ее посетителей". 

Это уже не первая попытка научить Лебедева не ругаться матом в блогосфере. В августе прошлого года политтехнолог Михаил Ковалев, организатор акции "Машина счастья", подал заявления в прокуратуры Москвы, Тулы, Волгограда, Липецка, Хабаровска, Курска, Томска, Воронежа. Однако, по его словам, Лебедев остался безнаказанным, так как у него "есть могущественный покровитель (и)". Чуть позже Ковалев пошел на попятную и заявил в свое блоге, что вовсе не призывал запретить мат в ЖЖ. Речь шла только о блоге Лебедева.

"Я подал иск по-тихому, хотел помочь Теме. В истории страны он останется как известный дизайнер. Но у него может конкретных шедевров и не получится. А тут бы он ПОСТУПОК совершил – призвал не ругаться матом, и стал бы уже исторической фигурой, изменившей настроения молодежи, которая и есть будущее страны".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 10.02.2010, 17:25
знаем уже, Тема, .......ь их в ......!
Смирный | 10.02.2010, 19:03
Мне вот не разрешили, даже дома.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы